Картофельный пирог с грибами и сыром

Простой и доступный рецепт пирога, который мне нравится за его нежность и насыщенный грибной вкус. Приготовить его не составит большого труда, главное сделать картофельное тесто и начинку. Приступим!

Описание приготовления:

Грибы подойдут любые, но помните, что время их приготовления зависит от вида. Шампиньоны — идеальный вариант для начинки на скорую руку. Обжарьте их, протушите в сливках с мукой и начинка готова! Выбирая сыр, отдайте предпочтение легкоплавким сортам. Кроме того, в начинку можно добавить зелень или любимые специи, пару колечек красного болгарского перца, консервированный горошек. Экспериментируйте, пробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол / День рождения / 23 февраля / 8 марта
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 килограмма (для теста);
  • Сливочное масло — 25 грамм (для теста);
  • Яйца — 1 штука (для теста);
  • Молоко — 100 миллилитров (для теста);
  • Мука — 100 грамм (для теста);
  • Соль —по вкусу (для теста);
  • Грибы (у меня шампиньоны) — 350 грамм (для начинки);
  • Крупные луковицы — 2 штуки (для начинки);
  • Сливочное масло — 50 грамм (для начинки);
  • Сливки 20% — 50 миллилитров (для начинки);
  • Мука — 1-2 ст. ложек (для начинки);
  • Соль, перец —по вкусу (для начинки);
  • Сыр — 100 грамм (для начинки).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Картофельный пирог с грибами и сыром»

Картофельный пирог с грибами и сыром - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Картофельный пирог с грибами и сыром - фото шаг 2

2. Картофель очистите от кожуры, сполосните под проточной водой, порежьте крупно и залейте водой. Посолите по вкусу. Варите до мягкости.

Картофельный пирог с грибами и сыром - фото шаг 3

3. Пока варится картофель для теста, можно приготовить начинку. Вымойте грибы, очистите лук, порежьте все не крупно. На сливочном масле обжарьте до готовности. Посолите, поперчите.

Картофельный пирог с грибами и сыром - фото шаг 4

4. Когда грибы будут полностью готовы, влейте сливки, добавьте муку и протушите пару минут.

Картофельный пирог с грибами и сыром - фото шаг 5

5. Начинка для пирога готова, оставьте ее пока.

Картофельный пирог с грибами и сыром - фото шаг 6

6. С картофеля полностью слейте воду, добавьте кусочек масла, перемешайте и растолките в пюре.

Картофельный пирог с грибами и сыром - фото шаг 7

7. Добавьте сырое яйцо, перемешайте, потом вводите небольшими частями муку. Перемешайте тесто.

Картофельный пирог с грибами и сыром - фото шаг 8

8. Огнеупорную форму смажьте сливочным или растительным маслом. Распределите равномерно картофельное тесто, сформируйте бортики. Внутрь положите грибную начинку.

Картофельный пирог с грибами и сыром - фото шаг 9

9. Сверху распределите тертый сыр. Отправьте пирог в горячую духовку (180 градусов) на 30-35 минут.

Картофельный пирог с грибами и сыром - фото шаг 10

10. Картофельный пирог с грибами и сыром готов. Дайте ему немного остыть, потом порежьте на кусочки подавайте с овощами или салатом. Приятного!

Картофельная запеканка с грибами — Рецепт Бабушки Эммы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»