Картофельный пирог с грибами и сыром
Простой и доступный рецепт пирога, который мне нравится за его нежность и насыщенный грибной вкус. Приготовить его не составит большого труда, главное сделать картофельное тесто и начинку. Приступим!
Описание приготовления:
Грибы подойдут любые, но помните, что время их приготовления зависит от вида. Шампиньоны — идеальный вариант для начинки на скорую руку. Обжарьте их, протушите в сливках с мукой и начинка готова! Выбирая сыр, отдайте предпочтение легкоплавким сортам. Кроме того, в начинку можно добавить зелень или любимые специи, пару колечек красного болгарского перца, консервированный горошек. Экспериментируйте, пробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол / День рождения / 23 февраля / 8 марта
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Картофель — 0,5 килограмма (для теста);
- Сливочное масло — 25 грамм (для теста);
- Яйца — 1 штука (для теста);
- Молоко — 100 миллилитров (для теста);
- Мука — 100 грамм (для теста);
- Соль —по вкусу (для теста);
- Грибы (у меня шампиньоны) — 350 грамм (для начинки);
- Крупные луковицы — 2 штуки (для начинки);
- Сливочное масло — 50 грамм (для начинки);
- Сливки 20% — 50 миллилитров (для начинки);
- Мука — 1-2 ст. ложек (для начинки);
- Соль, перец —по вкусу (для начинки);
- Сыр — 100 грамм (для начинки).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Картофельный пирог с грибами и сыром»
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Картофель очистите от кожуры, сполосните под проточной водой, порежьте крупно и залейте водой. Посолите по вкусу. Варите до мягкости.
3. Пока варится картофель для теста, можно приготовить начинку. Вымойте грибы, очистите лук, порежьте все не крупно. На сливочном масле обжарьте до готовности. Посолите, поперчите.
4. Когда грибы будут полностью готовы, влейте сливки, добавьте муку и протушите пару минут.
5. Начинка для пирога готова, оставьте ее пока.
6. С картофеля полностью слейте воду, добавьте кусочек масла, перемешайте и растолките в пюре.
7. Добавьте сырое яйцо, перемешайте, потом вводите небольшими частями муку. Перемешайте тесто.
8. Огнеупорную форму смажьте сливочным или растительным маслом. Распределите равномерно картофельное тесто, сформируйте бортики. Внутрь положите грибную начинку.
9. Сверху распределите тертый сыр. Отправьте пирог в горячую духовку (180 градусов) на 30-35 минут.
10. Картофельный пирог с грибами и сыром готов. Дайте ему немного остыть, потом порежьте на кусочки подавайте с овощами или салатом. Приятного!