Четверг , 28 марта 2024


Творожный пирог с изюмом

Творожную выпечку можно смело назвать одной из самых нежных, вкусных и одновременно простых в приготовлении. Этот рецепт — тому подтверждение. Посмотрите, как приготовить творожный пирог с изюмом.

Описание приготовления:

Творожный пирог подойдет не только в качестве вкусного угощения к чаю, но и в качестве сладкого перекуса на работу или в школу. Это — базовый рецепт, который вы можете дополнить любимыми ингредиентами: курагой, орешками, цукатами, финиками, какао, шоколадной крошкой, ягодами и даже фруктами. Для более насыщенного аромата не забудьте добавить немного корицы или ванилина в начинку, получится аппетитно. Украсить такой пирог можно растопленным шоколадом.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 115 грамм (холодное);
  • Мука — 225 грамм;
  • Холодная вода — 20 грамм;
  • Желток — 1 штука;
  • Творог — 300 грамм;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Растопленное масло — 30 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Корица — 1 щепотка;
  • Цедра лимона — 1/2 штуки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Творожный пирог с изюмом»

Творожный пирог с изюмом - фото шаг 1

1. Масло разотрите с мукой до состояния однородной крошки. Добавьте желток, воду и соберите тесто в ком. Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник на 20 минут.

Творожный пирог с изюмом - фото шаг 2

2. Раскатайте тесто в пласт, равномерно распределите его в форме, сформировав бортики. Наколите тесто вилкой. Накройте тесто пергаментом, высыпьте груз.

Творожный пирог с изюмом - фото шаг 3

3. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, после чего выньте наполнитель и запекайте еще 5 минут. Остудите основу. Творог, сахар, растопленное и слегка остывшее сливочное масло, яйца, корицу и цедру лимона смешайте миксером.

Творожный пирог с изюмом - фото шаг 4

4. Затем добавьте промытый и просушенный изюм, перемешайте. Вылейте начинку в подготовленную основу из теста. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Приятного аппетита!

НЕЖНЕЙШИЙ ПИРОГ с творогом и изюмом. Пышный и вкусный пирог к чаю. Получается всегда СУПЕР

Смотрите также

Пирог с цукатами

Сейчас я расскажу, как готовить пирог с цукатами. Такая выпечка мало кого может оставить равнодушным. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *