Если у Вас есть клубника, почему бы не приготовить вкусный и легкий десерт, например, клубничное желе с цельными ягодами. Желейный десерт актуален в летнюю пору и подойдет для праздничного стола.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления клубничного желе из желатина. Клубнику промываем и очищаем. Часть клубники раскладываем по формам, остальные ягоды разрезаем и отжимаем с них сок. Заливаем клубнику водой, кипятим и варим несколько минут. Отвар процеживаем, добавляем в него сок и размягченный желатин. Снова кипятим на медленном огне до полного растворения желатина. Даем массе остыть и заливаем желе в формы. Ставим формочки в холодильник для застывания. Удачи!
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Десерты / Желе
Ингредиенты:
- Клубника — 550 грамм;
- Сахар — 220 грамм;
- Желатин — 3 чайных ложки;
- Вода холодная — 200 миллилитров.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Клубничное желе из желатина»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Залейте желатин холодной кипяченой водой. Клубнику очищаем и промываем, часть ягод разрезаем пополам и раскладываем по формам.
Оставшиеся ягоды нарезаем и отжимаем с них сок. Кладем клубнику в кастрюлю, заливаем водой. Помешивая, доводим до кипения и варим на медленном огне 3-4 минуты. Процеживаем отвар через сито или марлю, добавляем клубничный сок и желатин. Перемешиваем и снова кипятим до полного растворения желатина. Снимаем кастрюлю с плиты и даем остыть.
Заливаем приготовленным желе порезанную клубнику в формах. Ставим в холодильник для застывания.
Чтобы извлечь желе из формы, опустите стакан в горячую воду на несколько секунд. Приятного аппетита!