Шарлотка (простой рецепт)
Шарлотка с яблоками — это один из самых простых рецептов пирогов. Это вкусное угощение к чаю с ярким яблочным вкусом и ароматом корицы.
Делюсь рецептом, как приготовить шарлотку по простому рецепту.
Описание приготовления:
Чтобы яблоки не потемнели и приобрели приятный аромат, сбрызните их лимонным соком. Для пирога больше подходят твердые кисловатые яблоки. Если любите очень сладкую выпечку, присыпьте яблоки сахаром. При подаче украсьте шарлотку свежими ягодами, нарезанными фруктами и шариком мороженного. А подают шарлотку еще теплой.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйца — 4 штуки;
- Яблоки — 4 штуки;
- Корица — 0,5 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Ягоды, фрукты — по вкусу (для украшения).
Количество порций: 6
Как приготовить «Шарлотка (простой рецепт)»
1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Нарежьте их на тонкие дольки.
2. Отделите желтки от белков. Разотрите сахар и ванильный сахар с желтками, а затем взбейте вилкой или венчиком, чтобы масса посветлела.
3. Просейте муку с разрыхлителем к желткам и перемешайте. Затем добавьте корицу.
4. В белки добавьте щепотку соли и взбейте миксером до густой пены. Соедините взбитые белки с тестом, аккуратно перемешивая лопаткой в одном направлении.
5. Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом, а бока смажьте сливочным маслом. Выложите половину яблок на дно формы.
6. На яблоки вылейте половину теста, затем —
снова слой яблок и вторую половину теста.
7. Выпекайте шарлотку при температуре 180-200 градусов 25-30 минут. Первые 20 минут не открывайте дверцу духовки, чтоб пирог не осел.