Вторник , 23 апреля 2024


Шарлотка (простой рецепт)

Шарлотка с яблоками — это один из самых простых рецептов пирогов. Это вкусное угощение к чаю с ярким яблочным вкусом и ароматом корицы.

Делюсь рецептом, как приготовить шарлотку по простому рецепту.

Описание приготовления:

Чтобы яблоки не потемнели и приобрели приятный аромат, сбрызните их лимонным соком. Для пирога больше подходят твердые кисловатые яблоки. Если любите очень сладкую выпечку, присыпьте яблоки сахаром. При подаче украсьте шарлотку свежими ягодами, нарезанными фруктами и шариком мороженного. А подают шарлотку еще теплой.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Яблоки — 4 штуки;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ягоды, фрукты — по вкусу (для украшения).

Количество порций: 6

Как приготовить «Шарлотка (простой рецепт)»

1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Нарежьте их на тонкие дольки.

2. Отделите желтки от белков. Разотрите сахар и ванильный сахар с желтками, а затем взбейте вилкой или венчиком, чтобы масса посветлела.

3. Просейте муку с разрыхлителем к желткам и перемешайте. Затем добавьте корицу.

4. В белки добавьте щепотку соли и взбейте миксером до густой пены. Соедините взбитые белки с тестом, аккуратно перемешивая лопаткой в одном направлении.

5. Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом, а бока смажьте сливочным маслом. Выложите половину яблок на дно формы.

6. На яблоки вылейте половину теста, затем —
снова слой яблок и вторую половину теста.

7. Выпекайте шарлотку при температуре 180-200 градусов 25-30 минут. Первые 20 минут не открывайте дверцу духовки, чтоб пирог не осел.

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ / Простой Классический Рецепт

Смотрите также

Шарлотка с абрикосами

Хочу вам рассказать, как сделать шарлотку с абрикосами по-особенному пышной и вкусной. Делать мы будем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *