Вторник , 26 октября 2021


Рулет «Mинутка» в микроволновке

Для занятых хозяек и тех, кто не любит подолгу возиться на кухне, предлагаю отличный рецепт рулета, который мы приготовим из куриных грудок с сырной начинкой — очень вкусно, просто, а главное быстро.

Описание приготовления:

Такие рулетики — это всегда беспроигрышный вариант, потому что они получаются невероятно вкусными и смотрятся очень симпатично и аппетитно. Раньше я готовила их в духовке, но недавно открыла для себя гораздо более удобный и быстрый вариант и сейчас поделюсь им с вами и расскажу, как приготовить рулет «Mинутка» в микроволновке. Да, вы можете сделать такое блюдо одним большим рулетом, а можете, как я, сделать несколько маленьких, так они быстрее пропекутся. В общем-то, в любом случае времени на приготовление вы потратите минимально, да и противень потом не придется мыть от пригоревшего жира. Так что с этим простым рецептом рулета «Mинутка» в микроволновке вы не только сэкономите время, но и приготовите отличное блюдо к обеду или ужину.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

Ингредиенты:

  • Грудки куриные — 3-4 штук;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сыр твердый — 75 грамм;
  • Масло сливочное — 25 грамм;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Зелень измельченная — 1 ст. ложка;
  • Сухари панировочные — 2-3 ст. ложек;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рулет «Mинутка» в микроволновке»

В глубокую миску для микроволновой печи выкладываем сливочное масло и измельченный чеснок. Накрываем миску крышкой и ставим в микроволновку на минуту при максимальной мощности.

Затем добавляем к растаявшему маслу тертый на крупной терке сыр, измельченную зелень, черный перец по вкусу, перемешиваем все.

Теперь куриные грудки немного отбиваем, чтобы они стали более тонкими, выкладываем на них приготовленную начинку и сворачиваем грудки рулетом, края закрепляем зубочисткой. Натираем рулеты солью и молотым черным перцем со всех сторон.

В одну миску разбиваем яйцо и немного его взбалтываем, в другую насыпаем панировочные сухари, затем обмакиваем каждый рулет в яйце и обваливаем в сухарях.

Выкладываем рулеты в тарелку и ставим в микроволновку на решетку. Включаем комбинированный режим (160 градусов) и готовим рулеты на нем 15 минут, затем еще 15 минут в режиме «Гриль». Если такого режима нет, то просто увеличьте время приготовления при 160 градусах до 20-25 минут.

Глазом не успеете моргнуть, как ваши рулеты приготовятся. Они получаются очень сочными и нежными и отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

Капуста Провансаль. Быстрый рецепт. Cabbage salad. Салат из капусты быстро и вкусно.

Смотрите также

Куриные рулеты с сыром и рукколой

В приготовлении таких рулетиков нет ничего сложного. Можете сделать их овощами или сухофруктами, с зеленью …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *