Пятница , 26 апреля 2024


Кордон блю

Кордон блю

Добрый день! Кордон блю — это очень вкусная котлетка, которая прекрасно подойдет к столу на ужин. В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить Кордон блю легко и быстро.

Вам понравится!

Описание приготовления:

Лучше всего для блюда подходят чеддер и моцарелла, но также подойдет и любой другой сыр на ваше усмотрение. Ветчину желательно нарезать потоньше. Не поленитесь и хорошенько скрепите кармашек зубочисткой, это предотвратит вытекание сыра. Не забудьте добавить к блюду соус на свое усмотрение. Все готовиться быстро и просто, а результат поражает воображение. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке / Фаршированные
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • Куриная грудка — 2 штуки (вес каждой грудки — 200-250 г);
  • Швейцарский сыр — 4 ломтика
  • Ветчина — 4-6 Ломтиков (приблизительно по 75 г каждый);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 2 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Кордон блю»

1
Прогрейте духовку до 180 градусов.

2
Распределите панировочные сухари на противне и сбрызните маслом. Поставьте в духовку на 3 минуты, пеките до золотистой корочки. Вытащите и положите в миску.

3
В каждой куриной грудке сделай кармашек, сделав надрез сбоку.

4
Сложите 2 ломтика сыра пополам и поместите в кармашек. Проделайте то же самое с ветчиной. Запечатайте кармашек зубочисткой.

5
Посолите и поперчите по вкусу.

6
Смешайте яйцо и муку.

7
Окуните каждую котлету сначала в смесь, а потом в панировочные сухари. Сбрызните маслом.

8
Поставьте в духовку на 25-30 минут. Выпекайте до золотистой корочки или полного пропекания.

Кулинарная академия Кордон Блю, Париж!

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *