Жаркое из курицы с болгарским перцем и салатом
Рецепт приготовления жаркого из куриных грудок с луком, болгарским перцем, имбирем и салатом.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Тайская
Ингредиенты:
- куриных грудок без кожи — 650 грамм;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- оливкового масла — 2 ст. ложки;
- большая луковица — 1 штука;
- красный болгарский перец — 1 штука (тонко нарезанный);
- зубчика чеснока — 3 штуки;
- тертого свежего имбиря — 5.5 чайных ложки;
- красного перца хлопьями — 1/4-1/2 чайных ложки;
- соевого соуса — 3 ст. ложки;
- рисового уксуса — 3 ст. ложки;
- кукурузного крахмала — 5.5 чайных ложки (смешанного с 1 столовой ложкой воды);
- листьев салата — 12-16 штук.
Количество порций: 4
Описание приготовления:
- Приправить курицу солью и перцем.
- В большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на сильном огне. Добавить половину курицы, готовить, постоянно помешивая, от 2 до 4 минут. Выложить в тарелку. Приготовить оставшуюся курицу. Добавить оставшуюся столовую ложку масла в кастрюлю вместе с луком и болгарским перцем. Готовить, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, около 4 минут.
- Уменьшить огонь до среднего, добавить чеснок, имбирь и красного перца хлопьями, готовить, помешивая, до появления аромата, от 30 до 60 секунд.
- Добавить соевый соус, уксус и смесь кукурузного крахмала, снять с огня. Добавить куриные грудки, перемешать и подавать.