Жаркое из курицы с болгарским перцем и салатом

Жаркое из курицы с болгарским перцем и салатом

Рецепт приготовления жаркого из куриных грудок с луком, болгарским перцем, имбирем и салатом.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Тайская

Ингредиенты:

  • куриных грудок без кожи — 650 грамм;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • оливкового масла — 2 ст. ложки;
  • большая луковица — 1 штука;
  • красный болгарский перец — 1 штука (тонко нарезанный);
  • зубчика чеснока — 3 штуки;
  • тертого свежего имбиря — 5.5 чайных ложки;
  • красного перца хлопьями — 1/4-1/2 чайных ложки;
  • соевого соуса — 3 ст. ложки;
  • рисового уксуса — 3 ст. ложки;
  • кукурузного крахмала — 5.5 чайных ложки (смешанного с 1 столовой ложкой воды);
  • листьев салата — 12-16 штук.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

  1. Приправить курицу солью и перцем.
  2. В большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на сильном огне. Добавить половину курицы, готовить, постоянно помешивая, от 2 до 4 минут. Выложить в тарелку. Приготовить оставшуюся курицу. Добавить оставшуюся столовую ложку масла в кастрюлю вместе с луком и болгарским перцем. Готовить, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, около 4 минут.
  3. Уменьшить огонь до среднего, добавить чеснок, имбирь и красного перца хлопьями, готовить, помешивая, до появления аромата, от 30 до 60 секунд.
  4. Добавить соевый соус, уксус и смесь кукурузного крахмала, снять с огня. Добавить куриные грудки, перемешать и подавать.

СУПЕРСКАЯ КУРИЦА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ НА СКОВОРОДЕ ЛЕГКО И ПРОСТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»