Вторник , 13 апреля 2021


Огурцы, консервированные в аджике

Хочу поделиться необычным, но очень простым рецептом огурцов, консервированных в аджике! Получается как бы двойная закуска: любители огурчиков налегают на них, а томатный соус мажут на хлеб. Вкусно!

Описание приготовления:

Вообще, это очень оригинальная закуска, и я вам очень советую приготовить такие огурцы консервированные в аджике в домашних условиях. Получается острый томатный соус, очень похожий на аджику, и замечательные сочные огурчики! Словом, настоящий деликатес для всех любителей зимних овощных закусок! Так что рассказываю, как приготовить огурцы консервированные в аджике!

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Помидор
Блюдо: Закуски / Аджика
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4-5 килограмм;
  • Томаты — 1 килограмм;
  • Чеснок — 180 грамм;
  • Масло — 250 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Уксус 6 % — 150 миллилитров;
  • Перец чили — 1-2 штук;
  • Томатная паста — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Огурцы, консервированные в аджике «

Огурцы, консервированные в аджике - фото шаг 1

1. Огурцы нужно предварительно тщательно вымыть и замочить в холодной воде на час-два. Тем временем измельчим чеснок и острый перец (без семечек), помидоры перетираем в пюре.

Огурцы, консервированные в аджике - фото шаг 2

2. Выкладываем на дно кастрюли пюре и острый перец, наверх — порезанные дольками огурцы, и все остальные ингредиенты. Перемешаем, включаем средний огонь.

Огурцы, консервированные в аджике - фото шаг 3

3. Через полчаса добавим уксус и еще раз перемешаем. Тушим еще 15 минут, выключаем. Пусть немного побулькают под крышкой, а затем перекладываем смесь в подготовленные стерильные баночки, закрываем на зиму.

Огурцы, консервированные в аджике - фото шаг 4

4. Вот и закуска готова! Оставьте немного на пробу, остальное пусть до полного остывания стоит в перевернутом состоянии в одеяле, а потом — в холодильнике или погребе.

Огурцы консервированные в аджике

Смотрите также

Аджика «Амца»

Кто однажды пробовал абхазскую аджику, тот ее не спутает ни с чем. Вот и мне …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *