Хлеб-пельмени
Хлеб-пельмени — знаменитый рецепт хлеба от кулинаров сестер Симил, который получается очень похожим на пельмени благодаря начинке из фарша и лука.
Такой хлеб подойдет в качестве сытного перекуса.
Описание приготовления:
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить хлеб-пельмени, оригинальную выпечку с очень ароматной и вкусной начинкой. Хрустящее тесто с сочным фаршем, маслинами, луком и специями придутся по вкусу каждому! Такой хлеб можно с легкостью взять с собой на работу в качестве перекуса, либо подать его к обеду. Обязательно смажьте хлеб оливковым маслом, именно оно делает корочку хлеба очень хрустящей и золотистой.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Тесто / Мука / Фарш
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Пирожки / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Мука — 450 грамм;
- Вода — 240 грамм;
- Оливковое масло — 45 грамм;
- Дрожжи прессованные — 10 грамм;
- Мясной фарш — 300 грамм;
- Лук репчатый — 50 грамм;
- Маслины без косточек — 30 грамм;
- Сыр твердый — 50 грамм;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Хлеб-пельмени»
1. В теплой воде растворите сахар и свежие дрожжи, добавьте оливковое масло и перемешайте. Просеянную муку смешайте с солью и соедините обе смеси.
2. Замесите эластичное тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Фарш смешайте с мелко нарезанным луком, тертым твердым сыром, оливками, рубленой зеленью.
3. Посолите и поперчите по вкусу. Тесто разделите на две части, раскатайте в пласт 2-3 мм и разрежьте на квадраты. На середину каждого квадрата выложите по столовой ложке начинки и сформируйте «пельмени».
4. Выложите их на застеленный бумагой для выпечки противень, смажьте оливковым маслом и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!