Понедельник , 5 декабря 2022


Хлеб-пельмени

Хлеб-пельмени

Хлеб-пельмени — знаменитый рецепт хлеба от кулинаров сестер Симил, который получается очень похожим на пельмени благодаря начинке из фарша и лука.

Такой хлеб подойдет в качестве сытного перекуса.

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить хлеб-пельмени, оригинальную выпечку с очень ароматной и вкусной начинкой. Хрустящее тесто с сочным фаршем, маслинами, луком и специями придутся по вкусу каждому! Такой хлеб можно с легкостью взять с собой на работу в качестве перекуса, либо подать его к обеду. Обязательно смажьте хлеб оливковым маслом, именно оно делает корочку хлеба очень хрустящей и золотистой.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Тесто / Мука / Фарш
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 450 грамм;
  • Вода — 240 грамм;
  • Оливковое масло — 45 грамм;
  • Дрожжи прессованные — 10 грамм;
  • Мясной фарш — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 50 грамм;
  • Маслины без косточек — 30 грамм;
  • Сыр твердый — 50 грамм;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Хлеб-пельмени»

Хлеб-пельмени - фото шаг 1

1. В теплой воде растворите сахар и свежие дрожжи, добавьте оливковое масло и перемешайте. Просеянную муку смешайте с солью и соедините обе смеси.

Хлеб-пельмени - фото шаг 2

2. Замесите эластичное тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Фарш смешайте с мелко нарезанным луком, тертым твердым сыром, оливками, рубленой зеленью.

Хлеб-пельмени - фото шаг 3

3. Посолите и поперчите по вкусу. Тесто разделите на две части, раскатайте в пласт 2-3 мм и разрежьте на квадраты. На середину каждого квадрата выложите по столовой ложке начинки и сформируйте «пельмени».

Хлеб-пельмени - фото шаг 4

4. Выложите их на застеленный бумагой для выпечки противень, смажьте оливковым маслом и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!

Хлеб-пельмени/Тortellini di pane от сестёр Симил

Смотрите также

Пирожки из хрущевского теста

Тесто для пирожков, приготовленное по этому рецепту, можно хранить в холодильнике несколько недель и использовать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *