Картофельная запеканка с сырым фаршем
В большинстве рецептов картофельных запеканок с мясной начинкой требуется предварительно обжаривать мясной фарш, а на это уходит дополнительное время.
В этом рецепте используется сырое мясо.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить картофельную запеканку с сырым фаршем, то просто внимательно прочтите этот рецепт. Если вы добавите в фарш сырой лук, то он будет еще сочнее. Также попробуйте поэкспериментировать со специями и травами.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Картофель — 5 штук;
- Сыр твердый — 50 грамм;
- Масло сливочное — 30 грамм;
- Молоко — 1/2 стакана;
- Фарш мясной — 500 грамм;
- Соевый соус — 2 ст. ложки;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Картофельная запеканка с сырым фаршем»
Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Выбирайте такой сорт, который хорошо разваривается при приготовлении. Забросьте картошку в кастрюльку, залейте её водичкой и поставьте на плиту. Посолите и варите картофель до полной готовности. Затем воду слейте, а к корнеплодам добавьте сливочное маслице, молоко и тертый сыр. Сделайте изо всех ингредиентов пюре при помощи толкушки.
Теперь вам необходимо подготовить мясной фарш. Вы можете использовать как покупной, так и самостоятельно приготовленный. Предпочтительнее брать свино-говяжий. Выложите перемолотое мясо в миску, влейте к нему соевый соус. Тщательно перемешайте.
Возьмите форму для запекания с антипригарным покрытием, смажьте ее растительным маслом. Затем выложите в нее половину картофельного пюре с сыром. Поверх пюре положите сырой мясной фарш. Затем накройте фарш «одеялом» из оставшегося картофельного пюре. Сверху присыпьте остатками тертого сыра и залейте взбитыми куриными яйцами.
Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее запеканку, готовьте полчаса. Затем увеличьте температуру до двухсот двадцати градусов и запекайте блюдо до румяной корочки десять минут.