Вторник , 16 апреля 2024


Плов из перловки с курицей

Плов из перловки с курицей

Не рисом единым! Попробуйте приготовить плов из перловки с нежным куриным мясом и овощами. Перловая каша прекрасно сочетается с мясом, если все правильно сделать, получается невероятное блюдо!

Описание приготовления:

Приготовим плов из перловки с курицей в домашних условиях. В первую очередь обжаривается мясо, лук и морковь. Затем, постепенно добавляются остальные ингредиенты. Самой последней кладут перловку, которую предварительно промывают, подсушивают и слегка обжаривают. Готовый плов получается невероятно аппетитным! Надеюсь, вам понравится!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 грамм;
  • Перловка — 1 стакан;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Перец острый — 1 штука;
  • Масло растительное — 70 миллилитров;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Зира — 1 чайная ложка;
  • Барбарис — 1 ст. ложка;
  • Паприка — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Плов из перловки с курицей»

Плов из перловки с курицей

Мясо нарезаем средними кубиками.

Плов из перловки с курицей

Морковь нарезаем соломкой, а лук — полукольцами.

Плов из перловки с курицей

Подготовьте специи и томатную пасту.

Плов из перловки с курицей

Раскалить казан с растительным маслом, обжарить в нем мясо до румяности. Затем, добавляем лук и обжариваем до золотистости. кладем морковь и готовим до ее мягкости. Присыпаем зирой и перемешиваем. После чего, добавляем томатную пасту и перемешиваем. Через пару минут — кладем барбарис, паприку, чеснок очищенный и перчик.

Плов из перловки с курицей

Заливаем это дело кипятком, чтобы покрыл на 1-2 см мясо. Солим и продолжаем тушить под крышкой, примерно 40 минут.

Плов из перловки с курицей

Перловку промойте и обсушите.

Плов из перловки с курицей

Слегка обжарьте на сухой сковороде, до легкого орехового аромата.

Плов из перловки с курицей

Теперь добавляем перловку в казан ,вливаем еще воды ,чтобы покрыть кашу. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, готовим под крышкой пока не испарится вся жидкость. Это займет 40-45 минут.

Плов из перловки с курицей

Приятного аппетита!

Русский Плов Постный с Грибами и Перловкой

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *