Пирог с пекинской капустой

Сочный, нежный, ароматный и вкусный пирог с начинкой из пекинской капусты и ветчины. Готовится просто и достаточно быстро.

Рецепт из серии — гости на пороге и на скорую руку.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить пирог с пекинской капустой и побаловать своих близких этой чудесной домашней выпечкой. Сытный и аппетитный, он станет прекрасным дополнением к основным блюдам, а так же подойдет для питательного завтрака или перекуса в течение дня. Начинка может быть любой — на ваш вкус, листья пекинской капусты сочетаются практически со всем. Можно остановиться на вегетарианском варианте, а можно и для любителей мяса придумать несколько версий. У меня помимо капусты сочная ветчина и ароматная свежая зелень. Уверенна, вам понравится! Угощайтесь!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Ветчина / Тесто / Бездрожжевое тесто / Пекинская капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сметана — 350 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 150 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 1,5 чайных ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Капуста пекинская — 200 грамм;
  • Ветчина — 200 грамм;
  • Сухари для панировки — 30 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с пекинской капустой»

Пирог с пекинской капустой - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Пирог с пекинской капустой - фото шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте и переложите в глубокую миску.

Пирог с пекинской капустой - фото шаг 3

Добавьте нарезанную соломкой ветчину.

Пирог с пекинской капустой - фото шаг 4

Нарезанный зеленый лук.

Пирог с пекинской капустой - фото шаг 5

Соль, черный молотый перец по вкусу и все перемешайте. Начинка готова.

Пирог с пекинской капустой - фото шаг 6

Отдельно взбейте яйца со сметаной.

Пирог с пекинской капустой - фото шаг 7

Добавьте муку, разрыхлитель, сахар и 1 ч. л. соли.

Пирог с пекинской капустой - фото шаг 8

Перемешайте тесто до однородного состояния, добавьте свежий укроп и перемешайте все еще раз.

Пирог с пекинской капустой - фото шаг 9

Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте дно и бока сухарями. Подойдет как круглая форма, так и любая другая. Вылейте половину теста.

Пирог с пекинской капустой - фото шаг 10

Сверху равномерно распределите начинку.

Пирог с пекинской капустой - фото шаг 11

Распределите поверх оставшееся тесто и разровняйте его ложкой.

Пирог с пекинской капустой - фото шаг 12

Выпекайте при 180 градусах около 50 минут или до румяного верха.

Пирог с пекинской капустой - фото шаг 13

Пирог с пекинской капустой готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Сметану можно заменить на натуральный йогурт без добавок.

Быстрый пирог с пекинской капустой | #pro100smak

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»