Суббота , 12 июня 2021


Диетический плов

Диетический плов

Предлагаю на ваше рассмотрение один из наиболее удачных, на мой взгляд, вариантов низкокалорийного плова с курицей. Вкус просто отменный, а ущерб здоровью и фигуре минимальный.

Описание приготовления:

Когда сидишь на диете — основная проблема это правильно подобрать меню так, чтобы оно не влияло особо на фигуру, но при этом не ухудшало здоровье (пить одну воду тоже не сильно полезно). В общем, я перечитала кучу вариантов различных низкокалорийных блюд и сделала для себя небольшую подборочку, в которую и вошел этот простой рецепт диетического плова. В принципе, в нем нет ничего такого сверх диетического и он не состоит из одних овощей (этим он мне и понравился), но в то же время, такое блюдо — отличный вариант для тех, кому нельзя жирной, тяжелой пищи. У нас получается очень приятный на вкус легкий плов с диетическим мясом и минимумом калорий, а это именно то, что мы искали. А сейчас я с удовольствием поделюсь с вами секретом, как приготовить очень вкусный диетический плов.

Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Диетический ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 грамм;
  • Рис — 350 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Диетический плов»

Диетический плов

Для начала мы подготавливаем овощи: лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем на нем лук пару минут, а затем выкладываем морковь, все вместе жарим еще 2-3 минуты.

Диетический плов

Теперь куриное филе нарезаем на небольшие кусочки со стороной в 2 сантиметра. Выкладываем их на сковороду к моркови и луку и жарим в течение 10-15 минут на медленном огне. По истечении времени перекладываем содержимое кастрюли в казан при помощи шумовки (так мы избавимся от лишнего жира).

Диетический плов

Теперь вы можете немного посолить мясо с овощами и приправить специями, но лично я предпочитаю использовать минимум и того, и другого. А затем выкладываем измельченный чеснок.

Диетический плов

Рис тщательно промываем под холодной водой, желательно несколько раз, и выкладываем в казан. Равномерно распределяем его по всей поверхности и заливаем водой так, чтобы жидкость поднималась над рисом на 1,5-2 сантиметра. Помещаем казан в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовим в течение 40 минут. Вот и все, наш плов готов, и мы можем приступать к обеду.

Готовим диетический плов с курицей без масла и без жарки. Рассыпчатый плов! Мёд Исмаил.

Смотрите также

Плов из индоутки

Рецептов плова есть множество, у каждой хозяйки наверняка есть свой секрет приготовления этого вкусного и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *