Пудинг с нутеллой
Пудинг с нутеллой – лакомство, которое готовится просто, быстро и из минимального количества продуктов. Этот нежнейший домашний десерт придется по вкусу не только детям, но и взрослым!
Описание приготовления:
Шоколадный пудинг из нутеллы — рецепт очень вкусного, «живого», красивого праздничного десерта. Это изысканный десерт с нежной кремовой текстурой и насыщенным вкусом.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца / Нутелла
Блюдо: Десерты / Пудинг
Ингредиенты:
- Нутелла — 1.5 ст. ложки;
- Молоко — 2 стакана;
- Яичные желтки — 3 штуки;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Кукурузный крахмал — 3 ст. ложки;
- Ванилин — 1/2 чайных ложки;
- Масло сливочное — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пудинг с нутеллой»
1. В чашу миксера вбейте желтки и положите сахар.
2. Взбейте содержимое до однородной пышной массы.
3. Добавьте крахмал, ванилин, сливочное масло и тщательно перемешайте.
4. В отдельной посуде молоко доведите до кипения. Тонкой струйкой добавляйте яичную смесь, не переставая мешать до однородного состояния, прокипятите смесь 1-2 минуты. Разделите готовую смесь на две равные части.
5. В одну часть слегка остывшей массы добавьте нутеллу, перемешайте.
6. Разливайте массу в формочки, перегородите середину корзиночки бумажной картонкой. Остудите в холодильнике 2-3 часа.