Глазурь для кулича без сахарной пудры

Любой пасхальный кулич должен быть украшен к столу, иначе весь его вид уже не будет таким торжественным, как должен быть.

В таком случае на помощь приходят специальные рецепты глазури.

Описание приготовления:

Предлагаю вам один из таких рецептов. Он описывает, как приготовить глазурь для кулича без сахарной пудры. Достаточно простой в приготовлении десерт очень удачно украсит ваш кулич. Глазурь хорошо будет держаться, ведь в её состав входит желатин. Также она не будет крошиться при разрезании выпечки.

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Желатин
Блюдо: Выпечка / Глазурь

Ингредиенты:

  • Сахар — 100 грамм;
  • Вода — 3 ст. ложки;
  • Желатин — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Глазурь для кулича без сахарной пудры»

Глазурь для кулича без сахарной пудры - фото шаг 1

Желатин разведите в одной столовой ложке кипячёной холодной воды. Выдержите его то время, которое указано в инструкции на упаковке.

Глазурь для кулича без сахарной пудры - фото шаг 2

В кастрюле разведите оставшуюся воду с сахаром. Доведите до кипения, помешивая. Затем введите желатин и выключите. Размешайте.

Глазурь для кулича без сахарной пудры - фото шаг 3

Остудите глазурь, помешивая. Потом взбейте миксером и сразу наносите на кулич.

Крем белковый. Белковая глазурь. Идеальный крем для украшения. Помадка для кулича.

Смотрите также

Идеальная глазурь для куличей

Главным украшением пасхальной выпечки является глазурь, поэтому очень важно приготовить ее качественно. В этом рецепте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *