Ленивые пельмени — розочки
Ленивые пельмени в виде розочек — сочное, нежное, сытное и вкусное блюдо. Их не нужно лепить, но придется все-таки приготовить тесто и фарш.
Итак, готовим пельмени в виде розочки.
Описание приготовления:
Такие пельмени называются ленивыми, потому что их не нужно лепить, но все равно определенное время потребуется на раскатку теста и формовку пельменей в виде розочек. Такие пельмени, как и обычные можно заморозить впрок. Сложностей в приготовлении особых нет, но здесь главное — тонко раскатать тесто. Попробуйте, вкусно.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука / Фарш / Пшеничная мука
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 300 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Вода — 125 миллилитров;
- Мука пшеничная — 230-250 грамм;
- Соль — 2 щепотки (в тесто);
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Ленивые пельмени — розочки»
Подготовьте ингредиенты для приготовления ленивых пельменей.
Возьмите мясной фарш любой по вкусу. Лук очистите, помойте и очень мелко нарежьте или измельчите в блендере. Добавьте к фаршу.
Фарш посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Можно при желании поперчить.
Приготовьте тесто на пельмени. В миску насыпьте муку.
Добавьте соль и подсолнечное масло.
Влейте воду.
Замесите крутое, но достаточно эластичное тесто. Дайте ему отдохнуть 20 минут и можно приступать к работе.
Тесто раскатайте тонко. Нарежьте полоскам шириной 6-7 см и длиной 12-15 см.
По середине каждой полоски выложите фарш.
Залепите края теста, прижимая пальцами со всех сторон.
Сверните тесто с фаршем в виде розочки.
Вот такие пельмени-розочки получаются.
Сварите пельмени. Вскипятите воду, немного посолите и выложите в кипящую воду пельмени, перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите пельмени 7-8 минут после того, как они всплывут. Готовые подавайте с куриным бульоном. Очень вкусно!
Подавайте пельмени-розочки со сметаной, сливочным маслом или с бульоном, как это сделала я.