Четверг , 18 июля 2024


Ленивые пельмени — розочки

Ленивые пельмени - розочки

Ленивые пельмени в виде розочек — сочное, нежное, сытное и вкусное блюдо. Их не нужно лепить, но придется все-таки приготовить тесто и фарш.

Итак, готовим пельмени в виде розочки.

Описание приготовления:

Такие пельмени называются ленивыми, потому что их не нужно лепить, но все равно определенное время потребуется на раскатку теста и формовку пельменей в виде розочек. Такие пельмени, как и обычные можно заморозить впрок. Сложностей в приготовлении особых нет, но здесь главное — тонко раскатать тесто. Попробуйте, вкусно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука / Фарш / Пшеничная мука
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Вода — 125 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 230-250 грамм;
  • Соль — 2 щепотки (в тесто);
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ленивые пельмени — розочки»

Ленивые пельмени - розочки

Подготовьте ингредиенты для приготовления ленивых пельменей.

Ленивые пельмени - розочки

Возьмите мясной фарш любой по вкусу. Лук очистите, помойте и очень мелко нарежьте или измельчите в блендере. Добавьте к фаршу.

Ленивые пельмени - розочки

Фарш посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Можно при желании поперчить.

Ленивые пельмени - розочки

Приготовьте тесто на пельмени. В миску насыпьте муку.

Ленивые пельмени - розочки

Добавьте соль и подсолнечное масло.

Ленивые пельмени - розочки

Влейте воду.

Ленивые пельмени - розочки

Замесите крутое, но достаточно эластичное тесто. Дайте ему отдохнуть 20 минут и можно приступать к работе.

Ленивые пельмени - розочки

Тесто раскатайте тонко. Нарежьте полоскам шириной 6-7 см и длиной 12-15 см.

Ленивые пельмени - розочки

По середине каждой полоски выложите фарш.

Ленивые пельмени - розочки

Залепите края теста, прижимая пальцами со всех сторон.

Ленивые пельмени - розочки

Сверните тесто с фаршем в виде розочки.

Ленивые пельмени - розочки

Вот такие пельмени-розочки получаются.

Ленивые пельмени - розочки

Сварите пельмени. Вскипятите воду, немного посолите и выложите в кипящую воду пельмени, перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите пельмени 7-8 минут после того, как они всплывут. Готовые подавайте с куриным бульоном. Очень вкусно!

Ленивые пельмени - розочки

Подавайте пельмени-розочки со сметаной, сливочным маслом или с бульоном, как это сделала я.

Жалею,что не готовила их раньше. ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ в обалденно вкусном соусе.Пальчики оближешь!

Смотрите также

Вегетарианские пельмени с кабачками

Вегетарианские пельмени с кабачками получаются не только очень вкусными, но и полезными. В состав теста …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *