Воскресенье , 11 апреля 2021


Салат с лососем и помело

Салат с лососем и помело — это салат из репертуара китайской кухни, который традиционно готовят на Новый год. Вкус немного необычен, однако если любите экспериментировать — этот рецепт для вас!

Описание приготовления:

Если ищете новый и оригинальный рецепт с лососем — попробуйте вот этот китайский новогодний салат с лососем и помело. Конечно, салат получается на любителя — все-таки сочетание продуктов не самое привычное, лосось и помело. Однако если вы всегда открыты к кулинарным открытиям и экспериментам — не вижу ни единой причины не приготовить этот салат.

Удачи!

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Грейпфрут / Лосось
Блюдо: Салаты
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 30 миллилитров;
  • Растительное масло — 20 миллилитров;
  • Уксус рисовый — 10 миллилитров;
  • Сахар-песок — 5 грамм;
  • Мёд — 10 грамм;
  • Шпинат — 150 грамм;
  • Помело — 1 штука;
  • Кинза — 10 грамм;
  • Имбирь молотый — 1/2 чайных ложки;
  • Кунжутное масло — 10 миллилитров;
  • Перец черный молотый — 1/4 чайных ложки;
  • Филе лосося — 500 грамм;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Лук зеленый — 10 грамм;
  • Кунжут — 10 грамм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат с лососем и помело»

Салат с лососем и помело - фото шаг 1

Начнем с приготовления заправки. Для этого смешиваем соевый соус, растительное масло, уксус, сахар, имбирь, кунжутное масло и перец. Если какого-нибудь одного ингредиента нет — не беда.

Салат с лососем и помело - фото шаг 2

Рыбу бросаем в кипящую воду и варим на медленном огне 7-8 минут, затем достаем, очищаем от кожи и нарезаем на небольшие кусочки. Слегка смазываем кусочки рыбы медом, соевым соусом и горчицей, после чего отправляем их в холодильник.

Салат с лососем и помело - фото шаг 3

Тем временем смешиваем шпинат, зеленый лук и нашу заправку.

Салат с лососем и помело - фото шаг 4

Помело очищаем от кожицы и белого подкожного вещества. Нам нужно только филе.

Салат с лососем и помело - фото шаг 5

Выкладываем в салатницу зелень с соусом, поверх выкладываем кусочки рыбы и помело. Сверху посыпаем мелко нарубленной кинзой или кунжутом. Готово!

САЛАТ С ЛОСОСЕМ, овощами и медово-горчичной заправкой. Готовить легко,получается очень вкусно.

Смотрите также

Салат «Мимоза» с консервой и сливочным маслом

Один из любимых салатов моей семьи — «Мимоза». Мама раньше готовила его только по зимним …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *