Пятница , 22 октября 2021


Сырой клубнично-малиновый джем

Сырой клубнично-малиновый джем — очень простой в приготовлении и, главное, сохраняющий полезные свойства ягод джем. Ягоды не подвергаются термической обработке, а потому остаются весьма полезными.

Описание приготовления:

Не люблю обычные джемы и варенья из-за того, что для их приготовления ягоды и фрукты обязательно нужно варить. Мне куда больше нравятся сырые джемы из перетертых фруктов или ягод. Один из таких — сырой клубнично-малиновый джем. Рецептура — очень простая, никакой термической обработки, а итоговый продукт во вкусовом плане ничуть не уступает классическому джему. Готовим?

Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Малина
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Клубника измельченная — 2 стакана;
  • Малина измельченная — 2,5 стакана;
  • Сахар — 4,5 стакана;
  • Сахарный сироп — 1 стакан;
  • Пектин (пакетик) — 1 штука.

Количество порций: 6

Как приготовить «Сырой клубнично-малиновый джем»

Сырой клубнично-малиновый джем - фото шаг 1

Промоем малину.

Сырой клубнично-малиновый джем - фото шаг 2

Промоем клубнику.

Сырой клубнично-малиновый джем - фото шаг 3

Отрываем хвостики клубники.

Сырой клубнично-малиновый джем - фото шаг 4

В блендере или кухонном комбайне отдельно измельчаем клубнику.

Сырой клубнично-малиновый джем - фото шаг 5

То же самое делаем с малиной.

Сырой клубнично-малиновый джем - фото шаг 6

Смешиваем измельченную малину и клубнику.

Сырой клубнично-малиновый джем - фото шаг 7

Добавляем в ягодную смесь пакетик пектина и немножко лимонного сока.

Сырой клубнично-малиновый джем - фото шаг 8

Хорошенько перемешиваем (до полного растворения пектина) и оставляем на 30 минут.

Сырой клубнично-малиновый джем - фото шаг 9

Через 30 минут вливаем в смесь сахарный сироп.

Сырой клубнично-малиновый джем - фото шаг 10

Перемешиваем, добавляем сахар.

Сырой клубнично-малиновый джем - фото шаг 11

Перемешиваем.

Сырой клубнично-малиновый джем - фото шаг 12

Получившуюся смесь разливаем по баночкам. Не переживайте, что смесь жидкая — уже спустя сутки она застынет и приобретет консистенцию джема.

Сырой клубнично-малиновый джем - фото шаг 13

Уже на следующий день джем можно будет пробовать. Хранить в холодильнике. Приятного! 😉

Густой малиновый джем

Смотрите также

Сырой джем из калины и малины, на зиму

На зиму хочется заготовить побольше вкусных и полезных сладостей. Предлагаю рецепт ароматного и полного витаминов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *