Сырой клубнично-малиновый джем

Сырой клубнично-малиновый джем — очень простой в приготовлении и, главное, сохраняющий полезные свойства ягод джем. Ягоды не подвергаются термической обработке, а потому остаются весьма полезными.
Описание приготовления:
Не люблю обычные джемы и варенья из-за того, что для их приготовления ягоды и фрукты обязательно нужно варить. Мне куда больше нравятся сырые джемы из перетертых фруктов или ягод. Один из таких — сырой клубнично-малиновый джем. Рецептура — очень простая, никакой термической обработки, а итоговый продукт во вкусовом плане ничуть не уступает классическому джему. Готовим?
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Малина
Блюдо: Заготовки / Джемы
Ингредиенты:
- Клубника измельченная — 2 стакана;
- Малина измельченная — 2,5 стакана;
- Сахар — 4,5 стакана;
- Сахарный сироп — 1 стакан;
- Пектин (пакетик) — 1 штука.
Количество порций: 6
Как приготовить «Сырой клубнично-малиновый джем»
Промоем малину.
Промоем клубнику.
Отрываем хвостики клубники.
В блендере или кухонном комбайне отдельно измельчаем клубнику.
То же самое делаем с малиной.
Смешиваем измельченную малину и клубнику.
Добавляем в ягодную смесь пакетик пектина и немножко лимонного сока.
Хорошенько перемешиваем (до полного растворения пектина) и оставляем на 30 минут.
Через 30 минут вливаем в смесь сахарный сироп.
Перемешиваем, добавляем сахар.
Перемешиваем.
Получившуюся смесь разливаем по баночкам. Не переживайте, что смесь жидкая — уже спустя сутки она застынет и приобретет консистенцию джема.
Уже на следующий день джем можно будет пробовать. Хранить в холодильнике. Приятного! 😉