Суббота , 27 апреля 2024


Салат на год Крысы

Грядущий 2020 год по восточному календарю – год Крысы. Предлагаю разнообразить праздничный стол оригинальной подачей салата. Оформим его в виде символа года. Процесс простой и увлекательный.

Описание приготовления:

Заранее подготовленные ингредиенты заметно сократят процесс приготовления. Вам останется лишь нарезать и красиво уложить в салатник. Вы также можете сделать подачу индивидуальной. Это удивит и позабавит ваших гостей.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Салаты / Салат Оливье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Окорок свиной — 150 грамм;
  • Картофель — 1 штука (крупный, отварной);
  • Лук красный — 1/2 штуки;
  • Яйца — 2 штуки (отварные);
  • Морковь — 1/2 штуки (отварная);
  • Огурец — 2 штуки (маринованный);
  • Майонез — 3-4 ст. ложки;
  • Маслины — 3-4 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат на год Крысы»

Салат на год Крысы - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Салат на год Крысы - фото шаг 2

От окорока отрежьте несколько пластин для оформления салата. Остальной нарежьте средним кубиком.

Салат на год Крысы - фото шаг 3

В салатник переложите нарезанные средним кубиком картофель, морковь и окорок.

Салат на год Крысы - фото шаг 4

Добавьте нарезанные кубиком огурцы, яйца и лук.

Салат на год Крысы - фото шаг 5

Заправьте салат майонезом, солью и перцем. Перемешайте.

Салат на год Крысы - фото шаг 6

Возьмите плоское блюдо. Выложите салат в виде «капли».

Салат на год Крысы - фото шаг 7

Из оставленных пластин окорока сделайте конусы, это будут «ушки». Вырежьте также «хвостик» и «лапки». Из маслин сделайте «глазки» и «носик».

Салат на год Крысы - фото шаг 8

Перед подачей салат слегка охладите. Приятного аппетита и отличного праздника!

Новогодний салат На год крысы 2020 Готовим дома Анимация

Смотрите также

Салат «Оливье нарядный»

Традиционный салат в новом исполнении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *