Торт «Рыбка»

Это очень красивый тортик, он оформлен в форме золотой рыбки, выглядит блестяще! Начинка состоит из вишни, орехов и цукатов.

Бисквит также получается очень вкусным. Одним словом — торт чудесный!

Описание приготовления:

К вашему вниманию, простой рецепт приготовления торта «Рыбка». Приготовление бисквита для основы не представляется сложным, гораздо сложнее сделать красивое оформление. Для этого воспользуйтесь мастикой, кондурином, пищевыми красителями и своей фантазией. Хорошего вам дня!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Какао — 3 ст. ложки;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Кипяток — 3 ст. ложки;
  • Сметана — 800 грамм;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Вишневое варенье — 1 стакан;
  • Орехи грецкие — по вкусу;
  • Цукаты — по вкусу;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Сгущенка — 150 грамм;
  • Мастика — по вкусу (белая, голубая);
  • Краситель пищевой — по вкусу (желтый и красный).

Количество порций: 10

Как приготовить «Торт «Рыбка»»

Торт

Для бисквита: взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, просеянную с разрыхлителем и какао. Постепенно введите растительное масло и кипяток. Выпекаем корж и даем ему остыть.

Торт

Порежьте бисквит кубиками и пропитайте вишневым вареньем.

Торт

Взбейте сметану с сахаром и ванилином.

Торт

Формируем рыбку. Каждый бисквитный кубик обмакните в сметанный крем и выложите на поднос.

Торт

Между кубиками кладем: цукаты, вишни (без косточек) и орехи. Поставьте поднос в холодильник на пол часа.

Торт

Взбейте сливочное масло и сгущенку. Кремом промажьте рыбу. Поставьте снова в холодильник, чтобы застыло.

Торт

Раскатайте мастику в пласт. С помощью маленькой стопочки (крышечки) вырезаем чешую.

Торт

Выкладываем из мастики чешую.

Торт

Для головы используем цельный кусок мастики.

Торт

Вырезаем плавнички.

Торт

«Собираем» рыбу.

Торт

Разбавляем порошковый желтый краситель в двух ст.л. воды, добавляем кондурин золотой, примерно 0,5 ч.л. Красим нашу рыбу.

Торт

Делаем губки.

Торт

Из белой и голубой мастики делаем глаза, зубки. Рисуем пищевым фломастером реснички и обводим все контуры.

Торт

Приятного аппетита!

Торт Рыбки со сметаной: быстро и без выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»