Торт «Рыбка»

Это очень красивый тортик, он оформлен в форме золотой рыбки, выглядит блестяще! Начинка состоит из вишни, орехов и цукатов.
Бисквит также получается очень вкусным. Одним словом — торт чудесный!
Описание приготовления:
К вашему вниманию, простой рецепт приготовления торта «Рыбка». Приготовление бисквита для основы не представляется сложным, гораздо сложнее сделать красивое оформление. Для этого воспользуйтесь мастикой, кондурином, пищевыми красителями и своей фантазией. Хорошего вам дня!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Яйца — 4 штуки;
- Какао — 3 ст. ложки;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Кипяток — 3 ст. ложки;
- Сметана — 800 грамм;
- Ванилин — по вкусу;
- Вишневое варенье — 1 стакан;
- Орехи грецкие — по вкусу;
- Цукаты — по вкусу;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Сгущенка — 150 грамм;
- Мастика — по вкусу (белая, голубая);
- Краситель пищевой — по вкусу (желтый и красный).
Количество порций: 10
Как приготовить «Торт «Рыбка»»

Для бисквита: взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, просеянную с разрыхлителем и какао. Постепенно введите растительное масло и кипяток. Выпекаем корж и даем ему остыть.

Порежьте бисквит кубиками и пропитайте вишневым вареньем.

Взбейте сметану с сахаром и ванилином.

Формируем рыбку. Каждый бисквитный кубик обмакните в сметанный крем и выложите на поднос.

Между кубиками кладем: цукаты, вишни (без косточек) и орехи. Поставьте поднос в холодильник на пол часа.

Взбейте сливочное масло и сгущенку. Кремом промажьте рыбу. Поставьте снова в холодильник, чтобы застыло.

Раскатайте мастику в пласт. С помощью маленькой стопочки (крышечки) вырезаем чешую.

Выкладываем из мастики чешую.

Для головы используем цельный кусок мастики.

Вырезаем плавнички.

«Собираем» рыбу.

Разбавляем порошковый желтый краситель в двух ст.л. воды, добавляем кондурин золотой, примерно 0,5 ч.л. Красим нашу рыбу.

Делаем губки.

Из белой и голубой мастики делаем глаза, зубки. Рисуем пищевым фломастером реснички и обводим все контуры.

Приятного аппетита!






