Маринованная цветная капуста на зиму в банках
Цветную капусту я очень люблю. В заготовках она, как правило, «теряется». Но только не в этой: этот простой рецепт маринованной цветной капусты на зиму в банках делает ее сочной за счет помидоров!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт маринованной цветной капусты на зиму в банках позволит вам сделать капусту вкусной и сочной. Как мне кажется, она, хоть и пресная сама по себе, очень здорово впитывает маринад, а если там еще и помидоры есть для сочности — салат получается выше всех похвал!
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 600 грамм;
- Помидоры — 400 грамм;
- Вода — 1 литр;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Уксусная эссенция — 1 чайная ложка;
- Перец горошком — 1 чайная ложка.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Маринованная цветная капуста на зиму в банках»
1. Капусту и помидоры моем, даем воде стечь. Капусту делим на соцветия, помидоры нарезаем средними кусочками. Укладываем плотно в банку, чередуя помидоры и капусту.
2. Заливаем кипятком, закрываем (но не закручиваем) стерильной крышкой, оставляем на полчаса.
3. За это время овощи осядут. Воду сливаем, а оставшееся пространство можно заполнить чесноком, листьями смородины, перцем — всем тем, что вы обычно добавляете в маринад. На плите доводим до кипения воду с солью, сахаром и уксусом. Перемешиваем и заливаем банки доверху.
4. Закрываем банки стерильными крышками, храним до полного остывания в перевернутом виде, укутанными в шубу. Когда остынут, перекладываем в погреб до зимы. Готово!