Вторник , 28 сентября 2021


Булочки с чесноком и зеленью

К первым блюдам или к мясу, как замена хлебу или перекус, — булочки с чесноком и зеленью в домашних условиях актуальны всегда.

Побалуйте себя ароматной домашней выпечкой без лишних хлопот.

Описание приготовления:

1. Для приготовления теста необходимо всыпать в небольшую мисочку дрожжи с сахаром и добавить немного теплого молока.

2. Минут через 5-7, когда дрожжи начнут «работать», добавить в опару растительное масло, оставшееся молоко и всыпать муку с солью. Отбелить белок и добавить в тесто. Вымесить его как следует и оставить на 35-45 минут, чтобы оно подошло.

3. В качестве начинки в рецепт приготовления булочек с чесноком и зеленью можно использовать укроп, лук, петрушку, базилик и все, что окажется в холодильнике. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

4. Тесто разделить на 15-16 частей и скатать шарики. Оставить их еще минут на 20.

5. Очистить чеснок и пропустить через пресс. Добавить к зелени.

6. Сливочное масло должно быть мягким, чтобы оно хорошо смешалось с чесноком и зеленью. Взбить начинку до однородности.

7. Выложить в форму подходящего размера булочки.

8. В середине каждой сделать углубление и отправить туда начинку.

9. Чтобы булочки с чесноком и зеленью в домашних условиях были румяные, смазать верх желтком.

10. Отправить форму в разогретую духовку и выпекать около 20 минут.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 450-500 грамм;
  • Дрожжи — 1 чайная ложка (сухие);
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 55-65 грамм;
  • Чеснок — 6-8 зубчиков;
  • Зелень — 3 ст. ложки.

Количество порций: 16

Чесночные Булочки / Булочки с Чесноком / Пампушки / Garlic Buns / Простой Рецепт (Очень Вкусно)

Смотрите также

Венецианские кремовые булочки

Итальянские булочки, которые можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *