Аджика из фейхоа
Всем нам известна абхазская аджика. А что, если немного поиграть с её ингредиентами и кое-что изменить? Например, добавить необычную ягоду — фейхоа. Давайте попробуем. Это очень даже вкусно!
Описание приготовления:
Если у вас будет возможность, то обязательно попробуйте этот рецепт. А я расскажу, как приготовить аджику из фейхоа. Такой соус понравится всем любителям острого. Хорошо подойдёт как к рыбе, так и к мясу. В принципе, аджики получится много, поэтому пробовать её можно с чем захотите.
Основной ингредиент: Овощи / Ягоды / Зелень / Фейхоа
Блюдо: Закуски / Аджика
География кухни: Абхазская / Кавказская
Ингредиенты:
- Фейхоа — 8 килограмм;
- Чеснок — 400 грамм;
- Кинза — 1 пучок;
- Омбало — 1 пучок (мята);
- Тимьян — 1 пучок;
- Перец чили — 1 штука;
- Острый зелёный перец — 1 штука;
- Душистый молотый перец — 2 чайных ложки;
- Молотый кориандр — 1 ст. ложка;
- Гвоздика — 1 чайная ложка;
- Чёрный молотый прец — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 20-25
Как приготовить «Аджика из фейхоа»
Помойте и очистите фейхоа. Измельчите в комбайне до состояния пюре. Потом протрите через сито. Проварите смесь в кастрюле с толстым дном, чтобы она сильнее загустела. Варите на маленьком огне, помешивая.
У майорана, кинзы и мяты удаляем стебли, мелко нарезаем. Затем добавляем их к пюре, которое продолжаем варить.
Нарезаем ножницами красный и зелёный перец. Измельчаем чеснок.
В ступке толчём перец, кориандр и гвоздику. Чеснок, перцы и приправы отправляем в кастрюлю к фейхоа. Солим. Варим около 5 минут — и убираем с огня.
Заливаем аджику в подготовленные стерилизованные банки, закупориваем крышками.