Суббота , 13 июля 2024


Аджика из фейхоа

 

Всем нам известна абхазская аджика. А что, если немного поиграть с её ингредиентами и кое-что изменить? Например, добавить необычную ягоду — фейхоа. Давайте попробуем. Это очень даже вкусно!

Описание приготовления:

Если у вас будет возможность, то обязательно попробуйте этот рецепт. А я расскажу, как приготовить аджику из фейхоа. Такой соус понравится всем любителям острого. Хорошо подойдёт как к рыбе, так и к мясу. В принципе, аджики получится много, поэтому пробовать её можно с чем захотите.

Основной ингредиент: Овощи / Ягоды / Зелень / Фейхоа
Блюдо: Закуски / Аджика
География кухни: Абхазская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Фейхоа — 8 килограмм;
  • Чеснок — 400 грамм;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Омбало — 1 пучок (мята);
  • Тимьян — 1 пучок;
  • Перец чили — 1 штука;
  • Острый зелёный перец — 1 штука;
  • Душистый молотый перец — 2 чайных ложки;
  • Молотый кориандр — 1 ст. ложка;
  • Гвоздика — 1 чайная ложка;
  • Чёрный молотый прец — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 20-25

Как приготовить «Аджика из фейхоа»

Аджика из фейхоа - фото шаг 1

Помойте и очистите фейхоа. Измельчите в комбайне до состояния пюре. Потом протрите через сито. Проварите смесь в кастрюле с толстым дном, чтобы она сильнее загустела. Варите на маленьком огне, помешивая.

Аджика из фейхоа - фото шаг 2

У майорана, кинзы и мяты удаляем стебли, мелко нарезаем. Затем добавляем их к пюре, которое продолжаем варить.

Аджика из фейхоа - фото шаг 3

Нарезаем ножницами красный и зелёный перец. Измельчаем чеснок.

Аджика из фейхоа - фото шаг 4

В ступке толчём перец, кориандр и гвоздику. Чеснок, перцы и приправы отправляем в кастрюлю к фейхоа. Солим. Варим около 5 минут — и убираем с огня.

Аджика из фейхоа - фото шаг 5

Заливаем аджику в подготовленные стерилизованные банки, закупориваем крышками.

Что едят веганы // Зеленая аджика с ФЕЙХОА // Рецепт аджики

Смотрите также

Аджика в духовке

  Аджика в духовке — отличный вариант заготовки острой приправы на зиму. Ее можно добавлять …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *