Паппарделле с ветчиной, сыром и зеленым горошком

Паппарделле с ветчиной, сыром и зеленым горошком

Предлагаю приготовить очень вкусную пасту с соусом «Бешамель» с добавлением ветчины, сыра и зеленого горошка. Рецепт очень простой и нетрудоемкий.

С большим удовольствием едят и взрослые, и дети!

Описание приготовления:

Паппарделле отварите до состояния «аль денте». Приготовьте соус «Бешамель». Останется только смешать пасту с соусом, добавить ветчину, сыр и зеленый горошек и запечь 15 минут! Вкусный обед или ужин готов. Как приготовить паппарделле с ветчиной, сыром и зеленым горошком смотрите в пошаговом рецепте.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Паппарделле — 70 грамм;
  • Ветчина — 200 грамм;
  • Сыр твердый — 50 грамм;
  • Зеленый горошек — 3 ст. ложки (консервированный);
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Молоко — 180 грамм;
  • Перец свежемолотый — по вкусу;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Паппарделле с ветчиной, сыром и зеленым горошком»

Паппарделле с ветчиной, сыром и зеленым горошком

Для приготовления пасты нам понадобятся: паппарделле, ветчина, сыр твердый, зеленый горошек консервированный, соль.

Паппарделле с ветчиной, сыром и зеленым горошком

Для соуса: масло сливочное, мука, молоко, перец свежемолотый (смесь или черный), мускатный орех, соль.

Паппарделле с ветчиной, сыром и зеленым горошком

Ветчину нарежьте брусочками, сыр натрите на мелкой терке.

Паппарделле с ветчиной, сыром и зеленым горошком

Пасту поставьте вариться до состояния «аль денте» (примерно половина времени, заявленного на упаковке). А пока приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и помешивайте около минуты, чтобы не было комочков. Немного подсолите и добавьте мускатный орех. Перемешайте и снимите с огня. Дайте соусу отдохнуть пару минут и добавьте половину натертого сыра.

Паппарделле с ветчиной, сыром и зеленым горошком

С пасты слейте воду. Смешайте с соусом и ветчиной. Аккуратно выложите в виде гнездышек в форму для запекания. В каждое гнездышко положите зеленого горошка и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Паппарделле с ветчиной, сыром и зеленым горошком

Приятного аппетита!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»