Варенье из персиков с лимоном

 

Делюсь замечательным рецептом варенья из персиков с лимоном. Оно очень вкусное и ароматное. Как же приятно будет зимой открыть такую баночку с вареньем. Обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Приготовить персиковое варенье с лимоном очень легко, смотрите пошаговые рекомендации к рецепту и готовьте с удовольствием. Персики не должны быть мягкими, иначе они могут развариться в кашу.

Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Персик
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Персики — 1 килограмм (персики не должны быть мягкими);
  • Сахар — 500 грамм;
  • Лимон — 1 штука.

Количество порций: 2

Как приготовить «Варенье из персиков с лимоном»

Варенье из персиков с лимоном - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Варенье из персиков с лимоном - фото шаг 2

Помойте персики. Подготовьте две миски, в одну положите персики, в другую налейте холодную воду.

Варенье из персиков с лимоном - фото шаг 3

Залейте персики кипятком, подержите около минуты и переложите в миску с холодной водой.

Варенье из персиков с лимоном - фото шаг 4

Очистите персики от кожицы, удалите косточку, нарежьте каждую половинку на 3 дольки.

Варенье из персиков с лимоном - фото шаг 5

В кастрюлю положите половину персиков и всыпьте половину сахара.

Варенье из персиков с лимоном - фото шаг 6

Выложите оставшиеся персики, всыпьте весь оставшийся сахар, оставьте в таком виде на 1 час.

Варенье из персиков с лимоном - фото шаг 7

Через час персики дали сок.

Варенье из персиков с лимоном - фото шаг 8

Доведите персики до кипения и оставьте до полного остывания, такую процедуру произведите дважды, нагревайте до кипения и остужайте.

Варенье из персиков с лимоном - фото шаг 9

В процессе нагревания и остывания персики пропитываются сиропом и не падают на дно, а находятся во взвешенном состоянии. Поставьте персики нагреваться в третий раз.

Варенье из персиков с лимоном - фото шаг 10

Снимите цедру с лимона.

Варенье из персиков с лимоном - фото шаг 11

Выжмите сок половинки лимона.

Варенье из персиков с лимоном - фото шаг 12

Когда песики нагреются до кипения в третий раз, положите цедру лимона и влейте лимонный сок, дайте закипеть и сразу отключайте. Если варенье предназначено для хранения на зиму, разлейте в горячем виде в простерилизованные банки. Переверните вверх дном и укутайте в покрывало, чтобы варенье полностью остыло.

Варенье из персиков с лимоном - фото шаг 13

Варенье получается очень красивым, ярким и очень вкусным. Из такого количества ингредиентов получается примерно 1 литр варенья.

Варенье «Волшебное Лето» из персиков, яблок, груш, винограда, лимона и ежевики. Пятиминутка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»