Варенье из персиков с лимоном
Делюсь замечательным рецептом варенья из персиков с лимоном. Оно очень вкусное и ароматное. Как же приятно будет зимой открыть такую баночку с вареньем. Обязательно приготовьте!
Описание приготовления:
Приготовить персиковое варенье с лимоном очень легко, смотрите пошаговые рекомендации к рецепту и готовьте с удовольствием. Персики не должны быть мягкими, иначе они могут развариться в кашу.
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Персик
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Персики — 1 килограмм (персики не должны быть мягкими);
- Сахар — 500 грамм;
- Лимон — 1 штука.
Количество порций: 2
Как приготовить «Варенье из персиков с лимоном»
Подготовьте ингредиенты.
Помойте персики. Подготовьте две миски, в одну положите персики, в другую налейте холодную воду.
Залейте персики кипятком, подержите около минуты и переложите в миску с холодной водой.
Очистите персики от кожицы, удалите косточку, нарежьте каждую половинку на 3 дольки.
В кастрюлю положите половину персиков и всыпьте половину сахара.
Выложите оставшиеся персики, всыпьте весь оставшийся сахар, оставьте в таком виде на 1 час.
Через час персики дали сок.
Доведите персики до кипения и оставьте до полного остывания, такую процедуру произведите дважды, нагревайте до кипения и остужайте.
В процессе нагревания и остывания персики пропитываются сиропом и не падают на дно, а находятся во взвешенном состоянии. Поставьте персики нагреваться в третий раз.
Снимите цедру с лимона.
Выжмите сок половинки лимона.
Когда песики нагреются до кипения в третий раз, положите цедру лимона и влейте лимонный сок, дайте закипеть и сразу отключайте. Если варенье предназначено для хранения на зиму, разлейте в горячем виде в простерилизованные банки. Переверните вверх дном и укутайте в покрывало, чтобы варенье полностью остыло.
Варенье получается очень красивым, ярким и очень вкусным. Из такого количества ингредиентов получается примерно 1 литр варенья.