Среда , 1 декабря 2021


Фасоль лима

Бобовое растение, фасоль лима или лунная фасоль – экзотический для нас продукт. Он родом из Перу и выглядит весьма привычно, но вкус имеет особенный. Попробуйте сами.

Описание приготовления:

Этот вариант вегетарианский и низкокалорийный. А благодаря главному ингредиенту он питательный, ведь в составе много белка. Бобовые отлично заменяют мясо или птицу. Если вам стало интересно, то запомните, как приготовить фасоль лима с огурцом и перцем в виде салата. Простое и сытное блюдо.

Назначение: На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Огурец
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / Салаты без

Ингредиенты:

  • Фасоль лима — 200 грамм;
  • Огурец — 100 грамм;
  • Помидор — 100 грамм;
  • Болгарский перец — 100 грамм;
  • Репчатый красный лук — 0,5 штуки;
  • Сок лимона — 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Горчица дижонская — 2 чайных ложки;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Кинза и укроп — по вкусу;
  • Вода горячая — 7 стаканов.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Фасоль лима»

Фасоль лима - фото шаг 1

Фасоль промойте, а потом залейте в кастрюле горячей водой (3 стакана). Доведите её до кипения. Варите 2 минуты, а потом оставьте на 1 час под крышкой без огня. После этого влейте ещё воду (4 стакана), и вновь доведите её до кипения, и далее варите 45 минут. Готовую фасоль остудите.

Фасоль лима - фото шаг 2

Нарежьте тонко перец, огурец, лук и помидор.

Фасоль лима - фото шаг 3

Смешайте все овощи, добавьте зелень. Отдельно перемешайте масло, соль, измельчённый чеснок, горчицу, перец и сок лимона.

Фасоль лима - фото шаг 4

Салат перемешайте и добавьте заправку. Оставьте блюдо на час в холодильнике для лучшего вкуса. Приятного аппетита!

Лимская фасоль

Смотрите также

Испанский салат из запеченного картофеля

Испанский салат из запеченного картофеля — это совершенно нетрадиционный взгляд на привычные нам салаты. Такой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *