Пирог с черничным вареньем

Этот вкусный пирог готовится на основе песочного теста с начинкой из черничного варенья. Выпечка подойдет на каждый день или украсит ваш праздничный стол. Попробуйте, вы не пожалеете!

Описание приготовления:

Приготовим пирог с черничным вареньем в домашних условиях. Из указанных ингредиентов готовим песочное тесто. Формируем из него пирог с черничной начинкой. Выпекаем в духовке 35-40 минут. Наслаждаемся пирогом, приготовив себе кружечку горячего чаю или стакан теплого молока. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 2-3 стаканов;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Варенье черничное — 200 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пирог с черничным вареньем»

Пирог с черничным вареньем - фото шаг 1

Взбиваем в миске яйца, добавляем растопленное масло.

Пирог с черничным вареньем - фото шаг 2

Засыпаем сахар и ванилин, перемешиваем.

Пирог с черничным вареньем - фото шаг 3

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску.

Пирог с черничным вареньем - фото шаг 4

Замесите тесто.

Пирог с черничным вареньем - фото шаг 5

Разделите тесто на две части, одна должна быть больше другой (1/3 и 2/3). Большую часть укладываем в форму для выпечки, формируем бортики. В центр кладем варенье, разровняв его ложкой.

Пирог с черничным вареньем - фото шаг 6

Оставшееся тесто раскатываем и разделяем на полоски, толщиной 5 мм. Выкладываем «решоточкой» сверху. Выпекаем пирог в духовке 35-40 минут, температура 200 градусов.

Пирог с черничным вареньем - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Пирог с черничным вареньем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»