Четверг , 2 декабря 2021


«Бомарше» печенье

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления простого и очень вкусного печенья «Бомарше». Оно получается безумно вкусным и нежным, просто тает во рту.

Приступим к приготовлению.

Описание приготовления:

Теперь и вам будет известен рецепт этих простых и очень вкусных печенек. Они отлично подходят к чаю, кофе и какао. Прекрасны на полдник со стаканчиком сока, например. Лимонная цедра добавляет уникальную цитрусовую нотку этой выпечке. Смотрите, как приготовить печенье «Бомарше».

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 260 грамм;
  • Сливочное масло — 135 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Молоко — 2 ст. ложки;
  • Желток — 1 штука;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «»Бомарше» печенье»

Разогреваем духовку до 180 градусов. В чашу блендера отправляем сливочное масло, муку и сахар, смешиваем все до однородности.

В итоге должна получиться такая смесь.

Добавляем в тесто натертую лимонную цедру.

Добавляем молоко и желток, снова все перемешиваем до однородности.

Формируем тесто, убираем его в морозилку на 15 минут.

Противень застилаем пергаментом. На него выкладываем печенья в форме английской буквы S. Выпекаем на протяжении 10-15 минут

Печенья готовы, приятного аппетита!

Бомарше печенье безумно вкусное и нежное

Смотрите также

Печенье с ревенем

Начинается сезон ревеня, пора приготовить вкусную выпечку с ним. Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *