Лепешки на сковороде на кефире

Закончился хлеб? Хотите приготовить дома рулетики для закуски? Тогда вам пригодится этот рецепт лепешек на сковороде на кефире — с ними можно придумать много оригинальных блюд!

Описание приготовления:

Для приготовления лепешек на сковороде на кефире можно также использовать одно яйцо, если оно у вас найдется. Хотя, как по мне, так пресные лепешки даже лучше: их можно и как хлеб кушать, и при желании сделать их сладкими. Если получится их сделать более большими — то у вас считайте получился домашний лаваш. Смотрим рецепт.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 миллилитров;
  • Мука — 3 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Лепешки на сковороде на кефире»

Лепешки на сковороде на кефире - фото шаг 1

Смешайте все ингредиенты, замесите тесто. Разделите на несколько частей.

Лепешки на сковороде на кефире - фото шаг 2

Раскатываем тонкие лепешки, посыпаем мукой.

Лепешки на сковороде на кефире - фото шаг 3

Начинаем жарить лепешки на сухой сковороде, на среднем огне.

Лепешки на сковороде на кефире - фото шаг 4

С двух сторон, смотрите, чтобы не подгорели.

Лепешки на сковороде на кефире - фото шаг 5

Вот так готовятся лепешки на сковороде на кефире!
Подать можно со сливочным маслом. Приятного аппетита!

За уши не оттащишь,так Вкусно! Мягкие Кефирные лепёшки На сковороде ‼

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»