Лепешки на сковороде на кефире
Закончился хлеб? Хотите приготовить дома рулетики для закуски? Тогда вам пригодится этот рецепт лепешек на сковороде на кефире — с ними можно придумать много оригинальных блюд!
Описание приготовления:
Для приготовления лепешек на сковороде на кефире можно также использовать одно яйцо, если оно у вас найдется. Хотя, как по мне, так пресные лепешки даже лучше: их можно и как хлеб кушать, и при желании сделать их сладкими. Если получится их сделать более большими — то у вас считайте получился домашний лаваш. Смотрим рецепт.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Кефир — 300 миллилитров;
- Мука — 3 стакана;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Лепешки на сковороде на кефире»
Смешайте все ингредиенты, замесите тесто. Разделите на несколько частей.
Раскатываем тонкие лепешки, посыпаем мукой.
Начинаем жарить лепешки на сухой сковороде, на среднем огне.
С двух сторон, смотрите, чтобы не подгорели.
Вот так готовятся лепешки на сковороде на кефире!
Подать можно со сливочным маслом. Приятного аппетита!