Бешбармак по-узбекски

Бешбармак по-узбекски

Это блюдо готовится из самого обычного набора продуктов. Получается вкуснейшее отварное тесто с мясной подливой. Бешбармак подают на обед или на ужин.

Приготовьте и порадуйте своих близких!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления бешбармака по-узбекски. Для приготовления я использовал такие продукты: мясо, тесто слоеное, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, фасоль, лавровый лист и специи по вкусу. Бешбармак подается в горячем виде, по желанию, можете украсить блюдо зеленью!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Бешбармак
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 150 грамм;
  • Мясо — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Перец болгарский — 2 штуки;
  • Помидоры — 4 штуки;
  • Фасоль — 100 грамм;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Тесто слоеное — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Бешбармак по-узбекски»

Бешбармак по-узбекски

Слоеное тесто размораживаем и режем небольшими, тонкими квадратиками.

Бешбармак по-узбекски

В казане разогрейте масло, добавьте порезанное кусочками мясо.

Бешбармак по-узбекски

Также добавляем мелко нарезанный репчатый лук.

Бешбармак по-узбекски

Кладем порезанный кубиками перец, перемешиваем и тушим на среднем огне десять минут.

Бешбармак по-узбекски

Добавляем порезанные помидоры, тушим под крышкой, пока они не пустят сок.

Бешбармак по-узбекски

Ну вот помидоры пустили сок, добавляем фасоль и лавровый лист, вливаем 200 грамм кипяченой воды, перемешиваем все и продолжаем тушить еще 20 минут.

Бешбармак по-узбекски

Вскипятите воду, подсолите ее, опустите в нее тесто. Варим в кипящей воде 5 минут.

Бешбармак по-узбекски

Когда тесто всплывет, убираем пену, а тесто достаем шумовкой и кладем в тарелку.

Бешбармак по-узбекски

На тесто выкладываем приготовленную подливу. Приятного аппетита!

ВКУСНЫЙ БЕШБАРМАК, МОЙ РЕЦЕПТ | Irina Belaja

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button