Торт «Панчо» с ананасами
Хотите испечь что-нибудь несложное и вкусненькое? Хочу предложить вам отличную идею — аппетитный и простой рецепт торта «Панчо» с ананасами консервированными и орешками.
Описание приготовления:
Корж в торте «Панчо» с ананасами в домашних условиях может быть как шоколадным, так и ванильным. Это прекрасный вариант выпечки без лишних хлопот, которую под силу повторить даже новичку в кулинарии. Собирается тортик в произвольной форме, но благодаря шоколадной глазури выглядит очень аппетитно. Побалуйте себя сладким к чаю!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйцо — 6 штук;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Какао — 4 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сметана — 2 стакана;
- Сливки — 1 стакан;
- Сахарная пудра — 1 стакан;
- Банка ананасов — 1 штука;
- Орехи — 100 грамм;
- Шоколад — 50 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт «Панчо» с ананасами»
1. Яйца вбейте в глубокую мисочку, добавьте сахар и взбивайте пару минут до пышности. Муку, разрыхлитель и какао просейте и небольшими порциями добавляйте в мисочку, продолжая взбивать. Смажьте жаропрочную форму маслом, выложите тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчасика.
2. Теперь можно заняться кремом. Взбивайте сливки минут 5.
3. После добавьте сметану и сахарную пудру, продолжая взбивать, пока крем не станет однородным и воздушным. Для аромтаа можно использовать ванильный экстракт. Уберите крем пока в холодильник.
4. Готовый бисквит остудите на решетке и осторожно разрежьте. Одну часть оставьте целиком, а вторую нарежьте кусочками.
5. Выложите корж, смажьте его обильно кремом. Ананасы нарежьте кубиками и распределите ровным слоем. Добавьте горсть орешков.
6. Дальше выкладывайте кубики бисквита, снова поливая кремом и дополняя ананасами, в виде башенки.
7. Остаток крема вылейте сверху и распределите по бокам. Вот такой аппетитный торт «Панчо» с ананасами в домашних условиях получается.
8. Осталось только растопить шоколад со сливочным маслом и полить глазурью сверху. Отправьте готовый тортик в холодильник на 2-3 часа перед подачей, но лучше даже на ночь.