«Тирамису» торт

Одна из лучших вариаций приготовления тортика «Тирамису»! Мне этот рецепт нравится намного больше традиционного, тем более, его очень легко приготовить. Попробуйте, ведь скоро День святого Валентина!
Описание приготовления:
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить торт «Тирамису» в новой интерпретации. Этот торт станет прекрасной изюминкой стола на День Святого Валентина и вкусным доказательством любви! Безумно нежный, с легким ароматом кофе и бисквитными палочками, этот тортик обязательно понравится всем вашим близким и вашей второй половинке.
Назначение: На праздничный стол / День рождения / День влюбленных
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Без выпечки / Тирамису
Ингредиенты:
- Молоко — 200 миллилитров;
- Сыр «Филадельфия» — 1 штука (упаковка, 300 г);
- Творог — 500 грамм;
- Бисквитные палочки — 15-22 штук;
- Сахар — по вкусу;
- Кофейный ликер — 30 грамм;
- Желатин — 15 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Какао порошок — 3 ст. ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «»Тирамису» торт»

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Заварите черный кофе.

2. Отделите белки от желтков и взбейте белки миксером в густую пену. Взбейте с сахаром желтки.

3. В теплом молоке растворите желатин.

4. Смешайте миксером творог и сыр «Филадельфия».

5. Добавьте к творогу молоко с желатином и перемешайте. Добавьте взбитые желтки с сахаром и перемешайте.

6. Добавьте взбитые белки и слегка перемешайте лопаточкой.

7. Добавьте в кофе кофейный ликер.

8. Присыпьте силиконовую форму какао. Выложите сначала сырную массу. Потом окуните бисквитные палочки в кофе и выложите их на сырный слой. Слегка присыпьте какао и повторите слои еще раз.

9. Сверху смажьте сыром.

10. Поставьте торт на 2 часа в холодильник. Торт «Тирамису» готов, приятного аппетита!






