Вторник , 25 июня 2024


«Тирамису» торт

 

Одна из лучших вариаций приготовления тортика «Тирамису»! Мне этот рецепт нравится намного больше традиционного, тем более, его очень легко приготовить. Попробуйте, ведь скоро День святого Валентина!

Описание приготовления:

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить торт «Тирамису» в новой интерпретации. Этот торт станет прекрасной изюминкой стола на День Святого Валентина и вкусным доказательством любви! Безумно нежный, с легким ароматом кофе и бисквитными палочками, этот тортик обязательно понравится всем вашим близким и вашей второй половинке.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / День влюбленных
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Без выпечки / Тирамису

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Сыр «Филадельфия» — 1 штука (упаковка, 300 г);
  • Творог — 500 грамм;
  • Бисквитные палочки — 15-22 штук;
  • Сахар — по вкусу;
  • Кофейный ликер — 30 грамм;
  • Желатин — 15 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Какао порошок — 3 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «»Тирамису» торт»

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Заварите черный кофе.

2. Отделите белки от желтков и взбейте белки миксером в густую пену. Взбейте с сахаром желтки.

3. В теплом молоке растворите желатин.

4. Смешайте миксером творог и сыр «Филадельфия».

5. Добавьте к творогу молоко с желатином и перемешайте. Добавьте взбитые желтки с сахаром и перемешайте.

6. Добавьте взбитые белки и слегка перемешайте лопаточкой.

7. Добавьте в кофе кофейный ликер.

8. Присыпьте силиконовую форму какао. Выложите сначала сырную массу. Потом окуните бисквитные палочки в кофе и выложите их на сырный слой. Слегка присыпьте какао и повторите слои еще раз.

9. Сверху смажьте сыром.

10. Поставьте торт на 2 часа в холодильник. Торт «Тирамису» готов, приятного аппетита!

Торт Тирамису ☆ Тает во рту! ☆ Cake Tiramisu

Смотрите также

Тирамису с рикоттой

  Нереально вкусный десерт — тирамису с рикоттой. Получается очень нежным, с ярко выраженным сливочным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *