Салат с амарантом

Амарант — мелкая крупа, которая богата белком, магнием и фосфором. Она имеет насыщено-кунжутный вкус, и на мой взгляд, идеально подходит для полезных сытных салатов.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить салат с амарантом, я расскажу ниже. Когда будете промывать амарант, то будьте осторожны — он очень мелкий! Для надёжности можно постелить в сито слой марли. Шпинат можно заменить на любую другую зелень на ваш вкус. Салат простой, но по вкусу получается очень удачное, гармоничное сочетание.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Крупы

Блюдо: Салаты

Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Амарант — 50 грамм;
  • Томаты черри — 100-150 грамм;
  • Шпинат — 1/3 пучка;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Лимон — 1/2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат с амарантом»

Салат с амарантом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Салат с амарантом - фото шаг 2

Амарант отварите в кипящей воде 15 минут, затем откиньте на мелкое сито и промойте в холодной воде. Переложите в миску.

Салат с амарантом - фото шаг 3

Помидоры черри помойте, нарежьте на четвертинки.

Салат с амарантом - фото шаг 4

Листья шпината нарвите руками на мелкие кусочки.

Салат с амарантом - фото шаг 5

Чеснок пропустите через пресс. Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом. Посолите и поперчите. Затем перемешайте салат.

Салат с амарантом - фото шаг 6

Салат с амарантом готов, приятного аппетита!

Помидоры консервированные с перцем и амарантом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»