Воскресенье , 25 февраля 2024


Макароны с кальмарами

Макароны с кальмарами

Для любителей пасты и морепродуктов предлагаю отличное блюдо — макароны с кальмарами. Приготовление не займет много времени, а результат заставит обязательно взять добавку.

Описание приготовления:

Макароны с кальмарами в домашних условиях — это отличная альтернатива пасте с мясной начинкой. Нежнейший соус прекрасно дополнит вкус блюда, а аромат чеснока и базилика мгновенно разлетится по кухне, и вызовет невероятный аппетит.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 грамм;
  • Кальмары — 3-4 штук;
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Базилик — 2-3 щепоток;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Макароны с кальмарами»

Макароны с кальмарами

1. Для начала необходимо отправить на сковороду сливочное масло и растопить его на медленном огне. Масло не должно гореть.

Макароны с кальмарами

2. В растопленное масло всыпать столовую ложку муки и тщательно перемешивать, чтобы мука не свернулась в комочки. Обжарить немного.

Макароны с кальмарами

3. Когда мука слегка обжарилась, влить на сковороду сливки и продолжать мешать. Также отправить вымытый и просушенный базилик.

Макароны с кальмарами

4. Соус должен загустеть и стать однородным. Затем его можно снять с огня. Рецепт приготовления макарон с кальмарами далее переходит к довольно сложному процессу. Кальмары необходимо тщательно очистить от пленок, промыть и нарезать тонкими кружочками.

Макароны с кальмарами

5. На отдельной сковороде разогреть немного оливкового масла. Тем временем очистить и нарезать чеснок. Отправить его на сковороду и немного обжарить.

Макароны с кальмарами

6. Когда чеснок начнет золотиться, аккуратно достать его. В горячее масло отправить кальмары. Обжаривать их нужно не более 4-5 минут, чтобы они не стали тугими.

Макароны с кальмарами

7. Необходимо также сварить макароны, параллельно с этими процессами. Макароны с кальмарами в домашних условиях можно приготовить не только со спагетти, как в этом варианте, но и с любыми другими видами макарон.

Макароны с кальмарами

8. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и слегка просушить от лишней жидкости.

Макароны с кальмарами

9. Когда кальмары обжарятся, добавить их в соус. Посолить и поперчить по вкусу, на медленном огне потушить еще пару минут и можно подавать к столу.

Кухня Китая. Кальмары в чесночном соусе с лапшой

Смотрите также

Пшеничная лапша с курицей и овощами

Если вы любитель макаронных изделий, то пшеничная лапша с курицей и овощами вам понравится. Довольно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *