Печенье в вафельнице на газу

Помните старую советскую вафельницу, которая была у всех на кухне? Я у себя такую нашла в кладовке. Решила найти для неё старый рецепт, который в детстве часто готовила моя бабушка.
Вспомним его.
Описание приготовления:
О том, как приготовить печенье в вафельнице на газу, рассказано в пошаговой инструкции. Тесто знакомо всем, замешивается оно просто. Получается настоящий вкус из детства. А как вкусно, если подать к сладким изделиям молоко! Дети у меня сразу же всё съели. Также к печенью добавляют сгущёнку.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сахар — 150 грамм;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Мука пшеничная — 1,5-2 стакана;
- Яйцо — 4-5 штук;
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Печенье в вафельнице на газу»

Яйца перетрите с сахаром и солью, лучше всего миксером.

Масло растопите. Влейте его к массе. Затем её взбейте ещё раз.

Далее добавьте соду, гашенную уксусом.

Потом всыпьте муку. Продолжайте замешивать тесто до единой консистенции.

Раскалите вафельницу на огне. Влейте в неё тесто.

Запекайте печенья по 2-3 минуты с каждой стороны. Приятного чаепития!






