Творожная запеканка в мультиварке с мукой

Нежная, воздушная и очень вкусная творожная запеканка в мультиварке с мукой в домашних условиях — удачный вариант для завтрака или полезного десерта к чаю для всей семьи.
Готовим вместе!
Описание приготовления:
Я расскажу все секреты того, как приготовить творожную запеканку в мультиварке с мукой. Перед подачей можно присыпать ее сахарной пудрой, полить сгущенкой, сметаной или ягодным соусом.
Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 штуки;
- Сахар — 100 грамм;
- Мука — 100 грамм;
- Творог — 500 грамм;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 1 чайная ложка.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Творожная запеканка в мультиварке с мукой»
1. Первым делом отделите аккуратно белки от желтков. Взбивание их отдельно — залог того, что творожная запеканка будет пышной.
2. Желтки соедините с сахаром и разотрите до однородности.
3. Творог протрите через сито, чтобы не было комочков, и добавьте к желткам. Все как следует перемешайте.
4. Для аромата всыпьте щепотку ванилина. Также очень хорошо подойдет цедра апельсина или лимона.
5. Просейте муку с разрыхлителем и всыпайте небольшими порциями, постоянно перемешивая.
6. Белки со щепоткой соли взбейте до плотных пиков.
7. В несколько приемов добавьте белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой. Тесто должно быть воздушным.
8. Чашу смажьте как следует сливочным маслом и выложите ровным слоем тесто.
9. Включите режим «Выпечка» на 40 минут.
10. После звукового сигнала оставьте еще минут на 10 на подогреве.