Соусы для рыбы

Я обожаю запеченную рыбу, но каждый раз стараюсь найти к ней новое дополнение. Сегодня расскажу вам, как приготовить соусы для рыбы на основе белого вина и каперсов. Довольно необычно, не правда ли?
Описание приготовления:
Такой соус очень вкусно подавать к рыбке, обжаренной на гриле. Также он идеально сочетается с рыбой, жаренной во фритюре. За счет каперсов или сыра соус будет солоноватым, так что не нужно пересаливать рыбу, иначе блюдо можете испортить.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Сливочное масло / Каперсы
Блюдо: Соусы / К рыбе
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Вино белое сухое — 700 миллилитров;
- Масло сливочное — 120 грамм;
- Каперсы — 3 ст. ложки;
- Лук-шалот — 4 штуки;
- Укроп — 1 пучок;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Соусы для рыбы»
1. Сперва мелко нарежьте шалот и отправьте его обжариваться на ложке растительного масла около 10 минут.
2. Уменьшите огонь и добавьте вино. Прокипятите все минут 10, затем начинайте понемногу вносить сливочное масло. оно должно полностью расплавиться.
3. Снимите соус с огня, удалите с каперсов жидкость, измельчите укроп. Добавьте это все в соус, посолите и поперчите его по вкусу.
4. Во второй вариации этого соуса вместо каперсов может использоваться тертый сыр. К рыбе идеально подходит пармезан, но и любой другой твердый сыр тоже подойдет.