Суббота , 27 апреля 2024


Соусы для рыбы

 

Я обожаю запеченную рыбу, но каждый раз стараюсь найти к ней новое дополнение. Сегодня расскажу вам, как приготовить соусы для рыбы на основе белого вина и каперсов. Довольно необычно, не правда ли?

Описание приготовления:

Такой соус очень вкусно подавать к рыбке, обжаренной на гриле. Также он идеально сочетается с рыбой, жаренной во фритюре. За счет каперсов или сыра соус будет солоноватым, так что не нужно пересаливать рыбу, иначе блюдо можете испортить.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Сливочное масло / Каперсы
Блюдо: Соусы / К рыбе
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вино белое сухое — 700 миллилитров;
  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Каперсы — 3 ст. ложки;
  • Лук-шалот — 4 штуки;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Соусы для рыбы»

1. Сперва мелко нарежьте шалот и отправьте его обжариваться на ложке растительного масла около 10 минут.

2. Уменьшите огонь и добавьте вино. Прокипятите все минут 10, затем начинайте понемногу вносить сливочное масло. оно должно полностью расплавиться.

3. Снимите соус с огня, удалите с каперсов жидкость, измельчите укроп. Добавьте это все в соус, посолите и поперчите его по вкусу.

4. Во второй вариации этого соуса вместо каперсов может использоваться тертый сыр. К рыбе идеально подходит пармезан, но и любой другой твердый сыр тоже подойдет.

Смотрите также

Соус для устриц классический

  Если вы желаете немного разнообразить свои блюда, добавить в них немного пикантного вкуса, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *