Паста со шпинатом и артишоками

Паста со шпинатом и артишоками

Паста со шпинатом и артишоками — очень легкая овощная паста без добавления мяса или рыбы. Только овощи, сыр да паста. Хорошее блюдо для легкого летнего обеда или ужина.

Описание приготовления:

Не стоит бояться артишоков — это очень вкусный и полезный овощ, приготовить который — проще простого. Для знакомства с этим овощем прекрасно подойдет паста со шпинатом и артишоками — простое итальянское блюдо, которое особенно хорошо идет в летнюю пору, когда жирных и мясных блюд организм не хочет, предпочитая питаться более здоровой и легкой пищей. Buon appetito, amici!

Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Артишок / Шпинат / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 6 ст. ложек;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Шпинат — 600 грамм;
  • Артишоки — 800 грамм;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Молоко — 3 стакана;
  • Перец кайенский — 1/4 чайных ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Пармезан тертый — 1/2 стакана;
  • Моцарелла тертая — 1/2 стакана;
  • Бульон куриный — 1/2 стакана;
  • Макаронные изделия — 600 грамм;
  • Хлебные крошки — 1/2 стакана.

Количество порций: 6

Как приготовить «Паста со шпинатом и артишоками»

Паста со шпинатом и артишоками

В сковороде растапливаем сливочное масло, бросаем в него измельченный чеснок.

Паста со шпинатом и артишоками

Сразу же кладем в сковороду промытый шпинат, обжариваем 1-2 минуты, не больше. Как только шпинат размякнет и уменьшится в объеме — сразу же извлекаем его из сковороды.

Паста со шпинатом и артишоками

В той же сковороде растапливаем еще немножко масла, теперь бросаем в него разрезанные пополам артишоки. Готовим 2-3 минуты, помешивая, на среднем огне.

Паста со шпинатом и артишоками

Извлекаем артишоки из сковороды.

Паста со шпинатом и артишоками

Растапливаем в той же сковороде еще немного масла, кладем в него муку. Быстро перемешивая, обжариваем в течение 20-30 секунд.

Паста со шпинатом и артишоками

Вливаем молоко, быстро взбиваем.

Паста со шпинатом и артишоками

Солим, перчим и варим 2-4 минуты, пока соус не начнет густеть.

Паста со шпинатом и артишоками

Добавляем тертый сыр (обоих видов), перемешиваем, спустя минуту заливаем в соус куриный бульон и увариваем соус до нужной густоты. Соус должен получиться не слишком густым, но и не слишком жидким — примерно такой консистенции, как жирный кефир.

Паста со шпинатом и артишоками

Добавляем в кастрюлю артишоки и отваренные до готовности макаронные изделия. Перемешиваем.

Паста со шпинатом и артишоками

Добавляем шпинат и желаемые специи. Хорошенько перемешиваем — и снимаем с огня.

Паста со шпинатом и артишоками

Перед подачей посыпаем блюдо хлебными крошками.

Паста со шпинатом и артишоками

Паста со шпинатом и артишоками готова. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»