Паста со шпинатом и артишоками

Паста со шпинатом и артишоками — очень легкая овощная паста без добавления мяса или рыбы. Только овощи, сыр да паста. Хорошее блюдо для легкого летнего обеда или ужина.
Описание приготовления:
Не стоит бояться артишоков — это очень вкусный и полезный овощ, приготовить который — проще простого. Для знакомства с этим овощем прекрасно подойдет паста со шпинатом и артишоками — простое итальянское блюдо, которое особенно хорошо идет в летнюю пору, когда жирных и мясных блюд организм не хочет, предпочитая питаться более здоровой и легкой пищей. Buon appetito, amici!
Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Артишок / Шпинат / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 6 ст. ложек;
 - Чеснок — 4 зубчика;
 - Шпинат — 600 грамм;
 - Артишоки — 800 грамм;
 - Мука — 3 ст. ложки;
 - Молоко — 3 стакана;
 - Перец кайенский — 1/4 чайных ложки;
 - Соль, перец — по вкусу;
 - Пармезан тертый — 1/2 стакана;
 - Моцарелла тертая — 1/2 стакана;
 - Бульон куриный — 1/2 стакана;
 - Макаронные изделия — 600 грамм;
 - Хлебные крошки — 1/2 стакана.
 
Количество порций: 6
Как приготовить «Паста со шпинатом и артишоками»

В сковороде растапливаем сливочное масло, бросаем в него измельченный чеснок.

Сразу же кладем в сковороду промытый шпинат, обжариваем 1-2 минуты, не больше. Как только шпинат размякнет и уменьшится в объеме — сразу же извлекаем его из сковороды.

В той же сковороде растапливаем еще немножко масла, теперь бросаем в него разрезанные пополам артишоки. Готовим 2-3 минуты, помешивая, на среднем огне.

Извлекаем артишоки из сковороды.

Растапливаем в той же сковороде еще немного масла, кладем в него муку. Быстро перемешивая, обжариваем в течение 20-30 секунд.

Вливаем молоко, быстро взбиваем.

Солим, перчим и варим 2-4 минуты, пока соус не начнет густеть.

Добавляем тертый сыр (обоих видов), перемешиваем, спустя минуту заливаем в соус куриный бульон и увариваем соус до нужной густоты. Соус должен получиться не слишком густым, но и не слишком жидким — примерно такой консистенции, как жирный кефир.

Добавляем в кастрюлю артишоки и отваренные до готовности макаронные изделия. Перемешиваем.

Добавляем шпинат и желаемые специи. Хорошенько перемешиваем — и снимаем с огня.

Перед подачей посыпаем блюдо хлебными крошками.

Паста со шпинатом и артишоками готова. Приятного аппетита!






