Среда , 19 мая 2021


Манты с тыквой по-таджикски

Манты с тыквой по-таджикски

Недавно я пробовала добавлять тыкву в манты с мясом, а теперь решила приготовить манты с одной тыквой. Моей семье очень понравилось, даже дети с удовольствием полакомились.

Попробуйте, это вкусно!

Описание приготовления:

Тыкву выбирайте сладких сортов. Количество сахара добавляйте по вкусу. Если ваша тыква несладкая, добавьте больше сахара.

В этом рецепте я опять использую заварное тесто. Оно раскатывается тонко, не рвется и не расползается при варке на пару.

Вот такой нехитрый рецепт, как приготовить манты с тыквой по-таджикски. Готовьте с удовольствием!

Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Горячие блюда / Манты
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Кипяток — 1 стакан;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Масло растительное — 5 ст. ложек (3ст.л. — в тесто;1ст.л. — для начинки; 1ст.л. — для смазки чаши);
  • Тыква сладкая — 500 грамм;
  • Сахар — 3-4 ст. ложек;
  • Корица — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Манты с тыквой по-таджикски»

Манты с тыквой по-таджикски

Очистите тыкву, нарежьте её мелкими кубиками, 0,5х0,5см.

Манты с тыквой по-таджикски

На сковороде разогрейте масло, добавьте тыкву, сахар и корицу. Пассеруйте тыкву пару минут до растворения сахара, периодически помешивая. Тыква не должна стать мягкой, только немного пропитаться сахаром. Тыкву снимите с огня, дайте ей остыть.

Манты с тыквой по-таджикски

Пока начинка остывает, приготовьте тесто.
Кипяток смешайте с солью и с 3 ст.л. растительного масла.
Добавьте 1 стакан муки и хорошо перемешайте с помощью вилки.

Манты с тыквой по-таджикски

Немного остудите, чтобы можно было дотронуться рукой. Добавьте 1 стакан муки, замесите мягкое и эластичное тесто. Накройте его миской, дайте отдохнуть 5 минут.

Манты с тыквой по-таджикски

Разделите тесто на три части. Одну раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте его на равные квадратики, в центр каждого разложите начинку.

Манты с тыквой по-таджикски

Защипните противоположные края квадрата по очереди с двух сторон.
Соедините противоположные кончики между собой. Края остались с дырочками, не защипывайте их, чтобы тыква при варке хорошо пропарилась, но не превратилась в кашу.

Манты с тыквой по-таджикски

Включите мультиварку в режиме «Варка на пару» на десять минут. В чашу налейте стакан горячей воды. Чашу для варки на пару смажьте растительным маслом, выкладывайте на нее манты. Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала. Можно загружать следующую партию.

Манты с тыквой по-таджикски

Подавайте манты с тыквой горячими со сметаной или ягодным сиропом! Приятного аппетита!

Манты с тыквой — рецепт Бабушки Эммы

Смотрите также

Манты с фаршем и картошкой

Манты готовят по-разному, каждый из способов — по-своему оригинальный и вкусный. Предлагаю дополнить вашу кулинарную …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *