Варенье из морошки

 

Одно из самых необычных варений, что мне приходилось пробовать — варенье из морошки. По вкусу немного напоминает малиновое варенье, но как по мне — даже вкуснее.

Описание приготовления:

Варенье из морошки готовится следующим образом:

1. Ягоды промываем под струей холодной воды, хорошенько перебираем (очищаем от сора и т.д.), даем обсохнуть.

2. Опускаем ягоды в заранее приготовленный сахарный сироп (сахар, растворенный в кипящей воде). Оставляем ягоды в сиропе на 2 часа.

3. Затем ставим ягоды вместе с сиропом на огонь и варим на медленном огне 20-25 минут до полной готовности.

4. Горячее варенье, пока не остыло, разливаем по стерилизованным баночкам. Варенье из морошки готово к длительному хранению.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Морошка
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Морошка — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода — 1,5 стакана.

Количество порций: 3-4

[РВ] Морошка

Варенье из морошки и юкола из щуки: Нижневартовский район приглашает на ярмарку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»