Варенье из морошки
Одно из самых необычных варений, что мне приходилось пробовать — варенье из морошки. По вкусу немного напоминает малиновое варенье, но как по мне — даже вкуснее.
Описание приготовления:
Варенье из морошки готовится следующим образом:
1. Ягоды промываем под струей холодной воды, хорошенько перебираем (очищаем от сора и т.д.), даем обсохнуть.
2. Опускаем ягоды в заранее приготовленный сахарный сироп (сахар, растворенный в кипящей воде). Оставляем ягоды в сиропе на 2 часа.
3. Затем ставим ягоды вместе с сиропом на огонь и варим на медленном огне 20-25 минут до полной готовности.
4. Горячее варенье, пока не остыло, разливаем по стерилизованным баночкам. Варенье из морошки готово к длительному хранению.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Морошка
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Морошка — 1 килограмм;
- Сахар — 1 килограмм;
- Вода — 1,5 стакана.
Количество порций: 3-4