Вторник , 23 апреля 2024


Пирог с абрикосами на кефире

Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить пирог с абрикосами на кефире легко, быстро и вкусно! Такая выпечка отлично подойдет для семейного чаепития.

И гости его стопроцентно оценят!

Описание приготовления:

По этому рецепту пирог делается очень легко и быстро, а испечь его можно не только с абрикосами, но и практически с любыми другими фруктами и ягодами на ваше усмотрение! Так что смело экспериментируйте — и будет вам счастье!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Кефир — 2 стакана;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки;
  • Мука — 3 стакана;
  • Абрикосы — 300-400 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ваниль — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог с абрикосами на кефире»

Пирог с абрикосами на кефире - фото шаг 1

Приготовьте тесто. Разотрите яйца с сахаром, затем добавьте в них масло, негашеную соду, ванилин и щепотку соли, хорошо размешайте, влейте кефир и еще раз перемешайте. Теперь небольшими порциями вводите муку, у вас должно получиться достаточно густое тесто (как на оладьи).
Для удобства смешивания можете использовать венчик.

Пирог с абрикосами на кефире - фото шаг 2

В смазанную маслом форму вылейте тесто, при необходимости слегка разровняйте, а затем выложите сверху абрикосы. Я режу их на кусочки в зависимости от размера, если они некрупные, можно просто разделить их на половинки.

Пирог с абрикосами на кефире - фото шаг 3

В предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке выпекайте пирог в течение 25-35 минут. Время выпечки зависит в основном от размера пирога, но может варьироваться и в связи с особенностями вашей духовки.
О готовности пирога вам сообщит румяная корочка и прекрасный аромат выпечки с абрикосами!
Для подачи разрежьте его на порционные кусочки и наслаждайтесь, приятного аппетита!

ПИРОГ на КЕФИРЕ Простой и быстрый рецепт Пирог с АБРИКОСАМИ Ленивый пирог Quick Recipe

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *