Среда , 24 апреля 2024


Паста с мидиями в сливочном соусе

Паста с мидиями в сливочном соусе

Удобный и вкусный ужин на скорую руку. Почему удобный? Потому что мидии отлично хранятся в морозилке, нужно лишь достать их и обжарить, залить сливками — и готово!

Смотрите подробнее…

Описание приготовления:

Для сливочного соуса используйте сливки от 8 до 15% жирности. Набор специй можно отрегулировать на свой вкус, но для меня соли и перца достаточно. Мидии имеют очень яркий вкус, который передается соусу. Удачи! Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить пасту с мидиями в сливочном соусе, вам очень понравится!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Мидии — 300-350 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Паста — 250 грамм;
  • Сливки — 150 миллилитров;
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Паста с мидиями в сливочном соусе»

Паста с мидиями в сливочном соусе

Приготовьте продукты. Мидии можно не размораживать, если времени совсем нет. Очистите луковицу, сполосните её под водой. Приступаем.

Паста с мидиями в сливочном соусе

Очищенный лук порежьте тонко полукольцами или кубиками, как нравится. Обжарьте его на оливковом масле до мягкости. Добавьте к нему мидии, обжаривайте пару минут все до испарения жидкости.

Паста с мидиями в сливочном соусе

Влейте сливки, добавьте пропущенный через пресс чеснок, специи, откорректируйте на соль. Протушите минут пять.

Паста с мидиями в сливочном соусе

Мидии в сливочном соусе готовы. Снимите их с огня.

Паста с мидиями в сливочном соусе

Пасту отварите в соленой воде согласно инструкции на упаковке. Воду слейте. Разложите пасту по тарелочкам, щедро полейте соусом с мидиями. Приятного аппетита!

Лапша с мидиями в сливочном соусе. Изысканный ужин за 15 минут

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *