Шарлотка

Шарлотка с капустой

Быстро, вкусно и эстетически красиво! Именно так, с уверенностью, можно описать эту шарлотку с капустой. Начинка прекрасно сочетается с мягким тестом.

Приготовьте эту замечательную шарлотку и вы!

Описание приготовления:

Представляю вам классический рецепт приготовления шарлотки с капустой. Пол килограмма капусты вполне хватит, чтобы приготовить эту замечательную шарлотку. Из ингредиентов — нам понадобится кефир и майонез. Так же мука, соль яйца и сода и конечно же морковь. Пробуйте, готовьте..только учтите ,что эта шарлотка с капустой настолько вкусная, что возможно придется готовить сразу и вторую, в качестве добавки. Удачи!

Назначение: На обед / На полдник

Основной ингредиент: Овощи / Капуста

Блюдо: Выпечка / Шарлотка

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Кефир — 150 миллилитров;
  • Майонез — 100 миллилитров;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Капуста — 0,5 килограмма;
  • Морковь — 1 штука;
  • Уксус — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Шарлотка с капустой»

Шарлотка с капустой - фото шаг 1

Смешайте: кефир, соду, майонез, муку, яйца и соль. Тесто должно получится как на оладьи.

Шарлотка с капустой - фото шаг 2

Капусту мелко нарежьте, морковь потрите на терку. Поджарьте на сковороде овощи, посолите и чуть сбрызните уксусом. Когда капуста станет мягкой — начинка готова.

Шарлотка с капустой - фото шаг 3

Дно формы для запекания застелите специальной бумагой, чуть присыпьте мукой. Вылейте часть теста (меньше половины) на дно, разровняйте.

Шарлотка с капустой - фото шаг 4

Ровным слоем выложите капусту на тесто.

Шарлотка с капустой - фото шаг 5

Сверху залейте оставшимся тестом. Выпекать до золотистого цвета в духовке. Примерно 40 минут.

Шарлотка с капустой - фото шаг 6

Готово!

Капустная шарлотка. Быстро, вкусно, бюджетно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»