Шарлотка с капустой
Быстро, вкусно и эстетически красиво! Именно так, с уверенностью, можно описать эту шарлотку с капустой. Начинка прекрасно сочетается с мягким тестом.
Приготовьте эту замечательную шарлотку и вы!
Описание приготовления:
Представляю вам классический рецепт приготовления шарлотки с капустой. Пол килограмма капусты вполне хватит, чтобы приготовить эту замечательную шарлотку. Из ингредиентов — нам понадобится кефир и майонез. Так же мука, соль яйца и сода и конечно же морковь. Пробуйте, готовьте..только учтите ,что эта шарлотка с капустой настолько вкусная, что возможно придется готовить сразу и вторую, в качестве добавки. Удачи!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Кефир — 150 миллилитров;
- Майонез — 100 миллилитров;
- Яйца — 3 штуки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Соль — по вкусу;
- Капуста — 0,5 килограмма;
- Морковь — 1 штука;
- Уксус — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Шарлотка с капустой»
Смешайте: кефир, соду, майонез, муку, яйца и соль. Тесто должно получится как на оладьи.
Капусту мелко нарежьте, морковь потрите на терку. Поджарьте на сковороде овощи, посолите и чуть сбрызните уксусом. Когда капуста станет мягкой — начинка готова.
Дно формы для запекания застелите специальной бумагой, чуть присыпьте мукой. Вылейте часть теста (меньше половины) на дно, разровняйте.
Ровным слоем выложите капусту на тесто.
Сверху залейте оставшимся тестом. Выпекать до золотистого цвета в духовке. Примерно 40 минут.
Готово!