Четверг , 25 апреля 2024


Блинчики заварные

Любителям сладкой выпечки обязательно понравится этот простой рецепт блинчиков заварных со сгущенкой. Это лакомство особенно любят детки, к тому же, блинчики можно дополнить творожком или сметаной.

Описание приготовления:

Сахара в этом рецепте нет вообще, но блинчики заварные в домашних условиях получаются очень вкусными и сладкими. Дополнить такие блинчики лучше начинкой в виде творога или фруктов, а сверху полить сметаной.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сгущенка — 200-250 грамм;
  • Вода — 600 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 300-350 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло — 2-3 ст. ложек (растительное или сливочное).

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Блинчики заварные»

Блинчики заварные - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку вылить сгущенку и вбить яйца.

Блинчики заварные - фото шаг 2

2. Взбить немного яйца и влить крутой кипяток. Тщательно мешать, чтобы образовались пузырьки.

Блинчики заварные - фото шаг 3

3. Муку просеять и постепенно всыпать в тесто, активно перемешивая. В рецепт приготовления блинчиков заварных можно добавить также немного горячего молока.

Блинчики заварные - фото шаг 4

4. Когда тесто станет нужной консистенции влить растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз как следует перемешать.

Блинчики заварные - фото шаг 5

5. Сковороду хорошо разогреть, чтобы первый блинчик не был комом. Вылить немного теста и жарить блинчики.

Блинчики заварные - фото шаг 6

6. Жарить блинчики с двух сторон.

Блинчики заварные - фото шаг 7

7. Блинчики заварные в домашних условиях можно смазать сливочным маслом. Подавать к столу с любимыми добавками.

Заварные блинчики на молоке

Смотрите также

Рецепт маленьких блинов

У моей бабушки была небольшая сковородка, которая предназначалась для запекания блинов. На ней нельзя было …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *