Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста

Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста — просто находка для любой хозяйки, в них можно положить абсолютно любую начинку, и всегда они будут получаться очень вкусными.

Описание приготовления:

Готовить пирожки из слоеного дрожжевого теста проще простого. А сколько вариантов и способов формирования пирожков существует: и квадратные, и круглые, и треугольники, и корзинки, и много-много других. Ниже предлагаю рецепт, как приготовить пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста в форме прямоугольников с красивой румяной корочкой.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 200 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Капуста жареная — 150 грамм;

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста»

Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее поджарьте капусту. Для этого мелко нашинкуйте ее с помощью щирокого ножа и обжарьте на сковороде до мягкости, добавьте немного томатной пасты, разбавленной водой (или сок), и готовьте до испарения жидкости. Готовую капусту можно класть в пирожки и вареники, а можно подавать к столу вместе с картофельным пюре. Будет очень вкусно, поэтому советую сразу делать такой капусты побольше.

Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 2

Несколько листов готового слоеного бездрожжевого теста разморозьте, разрежьте каждый лист на 4 равные части и раскатайте так, чтобы каждый кусок увеличился в размере примерно в два раза.

Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 3

На половину раскатанного теста выложите по 2 ст. ложки подготовленной капусты.

Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 4

Накройте начинку второй половиной теста, края смочите водой и придавите вилкой.

Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 5

Выложите пирожки на противень, предварительно застелив его бумагой для выпекания. Смажьте каждый пирожок взбитым желтком.

Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 6

Выпекайте слоеные пирожки до румяной корочки. Пирожки готовы, угощайтесь сами и угощайте своих родных!

Пирожки с капустой из слоёного теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»