Медовый торт «Сердце»

Торты из медовых коржей давно стали популярными и завоевали сердца многих людей. Приготовить такой торт не составит никакого труда.

Главное, сделать правильное медовое тесто. Приступим!

Описание приготовления:

Для прослойки этого торта можно взять крем только из взбитых сливок или из жирной сметаны. Можно добавить немного ягодного конфитюра. Лучше всего, если конфитюр будет с кислинкой, он будет хорошо гармонировать во вкусе со сладким тортом.

Назначение: На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Мука / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 240 грамм;
  • Мука — 570 грамм;
  • Мед — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Соль — 1 щепоток;
  • Сода — 1 чайных ложек;
  • Сливки — 600 грамм (от 33% жирности);
  • Сыр творожный — 600 грамм;
  • Сахарная пудра — 5-6 ст. ложек.

Количество порций: 10

Как приготовить «Медовый торт «Сердце»»

Медовый торт

Для приготовления медового торта подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито. Если есть необходимость, то немного растопите в микроволновой печи мед.

Медовый торт

Для приготовления теста возьмите просторную кастрюлю. Смешайте в ней яйца с сахаром. Затем добавьте нарезанное сливочное масло и мед. Поставьте на огонь, при постоянном помешивании доведите до кипения. Мед и масло растают и все превратится в однородную массу.

Медовый торт

Снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте соду. Все активно перемешайте. При реакции меда с содой вся масса начнет сильно пениться и увеличиваться в объеме. После активного перемешивания, остудите все до чуть теплого состояния.

Медовый торт

В теплую массу всыпьте муку и замесите однородное тесто. Оно будет совсем немного липнуть к рукам, но лишнюю муку добавлять не надо, иначе тесто станет твердым. Оберните готовое тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. За это время оно отлежится и с ним будет удобно работать.

Медовый торт

Разделите тесто на 3-4 части и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте форму сердца и по всей поверхности наколите его вилкой. Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 3-5 минут.

Медовый торт

Испеките все коржи и остудите их.

Медовый торт

Для приготовления крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в пышный и стабильный крем. Затем вмешайте в него творожный сыр.

Медовый торт

С помощью кондитерского мешка отсадите крем по всей поверхности одного коржа. Затем накройте вторым коржом.

Медовый торт

Так соберите весь торт. Верх торта покройте кремом. Поставьте торт в коробку, накройте её и уберите в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался.

Медовый торт

Готовый торт украсьте по своему вкусу.
Приятного чаепития!

Медовый торт Сердце в день всех влюблённых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»