Медовый торт «Сердце»
Торты из медовых коржей давно стали популярными и завоевали сердца многих людей. Приготовить такой торт не составит никакого труда.
Главное, сделать правильное медовое тесто. Приступим!
Описание приготовления:
Для прослойки этого торта можно взять крем только из взбитых сливок или из жирной сметаны. Можно добавить немного ягодного конфитюра. Лучше всего, если конфитюр будет с кислинкой, он будет хорошо гармонировать во вкусе со сладким тортом.
Назначение: На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Мука / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 240 грамм;
- Мука — 570 грамм;
- Мед — 100 грамм;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Соль — 1 щепоток;
- Сода — 1 чайных ложек;
- Сливки — 600 грамм (от 33% жирности);
- Сыр творожный — 600 грамм;
- Сахарная пудра — 5-6 ст. ложек.
Количество порций: 10
Как приготовить «Медовый торт «Сердце»»
Для приготовления медового торта подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито. Если есть необходимость, то немного растопите в микроволновой печи мед.
Для приготовления теста возьмите просторную кастрюлю. Смешайте в ней яйца с сахаром. Затем добавьте нарезанное сливочное масло и мед. Поставьте на огонь, при постоянном помешивании доведите до кипения. Мед и масло растают и все превратится в однородную массу.
Снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте соду. Все активно перемешайте. При реакции меда с содой вся масса начнет сильно пениться и увеличиваться в объеме. После активного перемешивания, остудите все до чуть теплого состояния.
В теплую массу всыпьте муку и замесите однородное тесто. Оно будет совсем немного липнуть к рукам, но лишнюю муку добавлять не надо, иначе тесто станет твердым. Оберните готовое тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. За это время оно отлежится и с ним будет удобно работать.
Разделите тесто на 3-4 части и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте форму сердца и по всей поверхности наколите его вилкой. Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 3-5 минут.
Испеките все коржи и остудите их.
Для приготовления крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в пышный и стабильный крем. Затем вмешайте в него творожный сыр.
С помощью кондитерского мешка отсадите крем по всей поверхности одного коржа. Затем накройте вторым коржом.
Так соберите весь торт. Верх торта покройте кремом. Поставьте торт в коробку, накройте её и уберите в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался.
Готовый торт украсьте по своему вкусу.
Приятного чаепития!