Вторник , 23 апреля 2024


Пирог «Дружная семейка»

Пирог «Дружная семейка» — отличная, домашняя выпечка из дрожжевого теста. Такое название он получил благодаря своей форме.

Пирог состоит из небольших булочек с разной начинкой. Вкусно и оригинально!

Описание приготовления:

Тем, кто знаком с дрожжевым тестом, приготовление пирога будет простым. А начинающим кулинарам, рекомендую пошаговое описание рецепта с подробными фотографиями. Свежие дрожжи можно заменить сухими. Их потребуется 7-8 грамм. Джем берите любой по вкусу. Все у вас обязательно получится. Удачи! Порадуйте себя и свою семью ароматной, пышной и нежной выпечкой.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Дрожжи — 20 грамм (свежие);
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Ванильный сахар — 5 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Мука пшеничная — 450-500 грамм;
  • Джем земляничный — 150 грамм;
  • Джем вишневый — 150 грамм.

Количество порций: 12-14

Как приготовить «Пирог «Дружная семейка»»

Пирог

Подготовьте все ингредиенты для приготовления пирога.

Пирог

В миску или чашу миксера налейте теплое молоко.

Пирог

Добавьте дрожжи.

Пирог

Всыпьте сахар, соль, ванильный сахар.

Пирог

Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте в тесто.

Пирог

Муку просейте и добавьте в тесто.

Пирог

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Пирог

Поставьте тесто в теплое место. Через час-полтора оно значительно увеличится в объеме и будет готово к работе.

Пирог

Разделите тесто на 13-14 кусочков. Каждый кусочек скатайте в шарик.

Пирог

Каждый шарик раскатайте в лепешку, в середину которой выложите вишневый и земляничный джем.

Пирог

Края лепешки соедините вверху, образуя круглую булочку.

Пирог

Булочки выложите в форму для выпечки.

Пирог

Дайте пирогу постоять в тепле 20-25 минут. За это время он немного подойдет.

Пирог

Смажьте пирог яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте пирог 40-45 минут.

Пирог

Готовый пирог достаньте из формы и еще горячий накройте полотенцем. Он станет мягким. Когда остынет, переложите пирог в кастрюлю с крышкой.

Пирог

Ароматный, вкусный и пышный пирог подавайте к столу с чаем, молоком, кофе.

Сдобные Булочки «ВЕСЁЛАЯ СЕМЕЙКА» или Разборной Пирог English subtitles

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *