Дрожжевой пирог с мясом

Что может быть лучше аромата домашней выпечки? Предлагаю наполнить кухню запахами и приготовить вкуснейший дрожжевой пирог с мясом в домашних условиях.

Описание приготовления:

Этот классический рецепт дрожжевого пирога с мясом при желании можно дополнить также небольшим количеством картофеля или другими овощами — помидором, например. Также в начинку можно добавить разнообразные специи, свежую или сушеную зелень.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 350-400 грамм;
  • Говядина — 350-400 грамм;
  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Дрожжи — 10 грамм;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 2-3 чайных ложек;
  • Бульон — 50 миллилитров (можно заменить водой);
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 2-4 зубчиков;
  • Перец — 1 щепотка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Дрожжевой пирог с мясом»

Дрожжевой пирог с мясом - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления дрожжевого пирога с мясом начнем с опары. В глубокую мисочку засыпать дрожжи, сахар, немного соли и 2-3 ложки просеянной муки. Перемешать и добавить слегка теплое молоко. Важно не перегреть молоко, чтобы дрожжи начали «работать». Полученную массу оставить в теплом месте на 15-20 минут.

Дрожжевой пирог с мясом - фото шаг 2

2. Это время можно использовать для подготовки остальных ингредиентов для теста. Оставшуюся муку необходимо также просеять, а яйцо взбить. Добавить яйцо, растительное масло и немного муки в опару и начать замешивать тесто. Оно должно получится мягким и эластичным. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40-45 минут в теплом месте.

Дрожжевой пирог с мясом - фото шаг 3

3. Теперь можно приступать к начинке. Мясо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. При желании можно просто нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и измельчить, чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты начинки, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Чтобы дрожжевой пирог с мясом в домашних условиях был сочным в начинку можно добавить немного бульона или кипяченой воды.

Дрожжевой пирог с мясом - фото шаг 4

4. Когда тесто увеличилось в объеме его необходимо разделить на 2 части. Большую использовать в качестве основы, а меньшая будет «крышечкой». Начинку предварительно хорошо бы немного прожарить, чтобы пирог как следует пропекся внутри.

Дрожжевой пирог с мясом - фото шаг 5

5. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить большую часть теста и разровнять, формируя высокие бортики. Выложить на тесто начинку и распределить по всей поверхности.

Дрожжевой пирог с мясом - фото шаг 6

6. Вторым кусочком теста накрыть начинку и тщательно защипить края, чтобы пирог не раскрылся в процессе выпечки. Также можно сделать небольшие отверстия для выхода пара. На данном этапе приготовления пирог нужно оставить на 10-15 минут, а за это время как раз разогреть духовку.

Дрожжевой пирог с мясом - фото шаг 7

7. При температуре 180-190 градусов выпекается пирог около 40 минут. Когда он готов, верх можно смазать небольшим количеством сливочного масла, чтобы он был мягче и красиво блестел. Пирогу надо дать немного остыть в форме, а затем подавать к столу.

Мясной Дрожжевой Пирог — Мамин фирменный рецепт !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»