Суббота , 15 июня 2024


Творожная запеканка с какао

На мой взгляд, с какао запеканка получается намного аппетитнее и вкуснее, а еще я обычно добавляю в нее какие-нибудь свежие фрукты или ягоды, чтобы сделать вкус блюда более сочным и интересным.

Описание приготовления:

Чтобы день прошел весело и позитивно, утро следует начинать со вкусного и по возможности полезного завтрака, и я обычно готовлю по утрам творожную запеканку с какао в домашних условиях. Иногда, конечно, делаю и обычную, без добавления какао-порошка, но все же с шоколадным вкусом запеканка мне нравится больше. А еще подруга подсказала мне добавлять в этот десерт различные фрукты и ягоды, с таким дополнением простой рецепт творожной запеканки с какао действительно стал намного лучше и интереснее.

1) Для начала разбиваем в миску яйца, всыпаем к ним 1 столовую ложку сахара и хорошенько все взбиваем.

2) Затем в яичную массу добавляем молоко, опять перемешиваем все и еще раз взбиваем.

3) Далее выкладываем в миску с молочно-яичной смесью творог, добавляем ванильный сахар, опять взбиваем все, пока масса не станет более или менее однородной.

4) После этого мы в отдельной посуде смешиваем какао-порошок с одной столовой ложкой сахара, высыпаем эту смесь в миску к остальным продуктам, добавляем муку.

5) Фрукты или ягоды нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в миску с творожной массой. Теперь в последний раз взбиваем все на средней скорости, чтобы масса стала еще более однородной и воздушной.

6) Смазываем форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла и переливаем в нее приготовленную массу. Готовим запеканку в духовке при 220 градусах в течение полу часа.

Приятного всем аппетита!

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Горячие блюда / Десерты / Запеканка

Ингредиенты:

  • Творог 1,8% — 340 грамм;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Какао — 1 ст. ложка;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Фрукты или ягоды — 150 грамм (здесь апельсин).

Количество порций: 6

РОСКОШНАЯ шоколадно-творожная запеканка БЕЗ МУКИ — просто и быстро!

Смотрите также

Запеканка из черствого хлеба

Подсохший хлеб выбрасывать совсем не обязательно. Благодаря рецепту вы узнаете, как приготовить запеканку из черствого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *