Суббота , 17 апреля 2021


Салат со свеклой на зиму

С прошлого года я начала заготавливать немного консервации с осени. Но решила делать не банальные огурцы и помидоры, а настоящие блюда из овощей. Мне особенно пришёлся по вкусу этот рецепт.

Описание приготовления:

Я подготовила для вас пошаговую инструкцию, в которой описано, как приготовить салат со свеклой на зиму. В нём нет ничего лишнего, только главный ингредиент и чеснок для пикантности. Это мне и нравится, ведь закуску можно есть просто так, а можно и использовать в качестве основы для другого блюда.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 килограмм;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Уксус — 100 миллилитров;
  • Растительное масло — 50-100 миллилитров;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 12

Как приготовить «Салат со свеклой на зиму»

Салат со свеклой на зиму - фото шаг 1

Свеклу промойте и очистите. Оставьте её вариться в воде до полуготовности (примерно на 30 минут).

Салат со свеклой на зиму - фото шаг 2

Чеснок очистите и нарежьте крупными кусочками. Сваренную свеклу нарубите средними брусочками.

Салат со свеклой на зиму - фото шаг 3

Разложите свеклу по чистым баночкам, сверху уложите чеснок. Сварите маринад. Воду с маслом, сахаром и солью доведите до кипения.

Салат со свеклой на зиму - фото шаг 4

Залейте маринад в банки. Закройте их крышками. Поставьте их стерилизоваться в кастрюлю с водой. Это займёт у вас 30 минут.

Салат со свеклой на зиму - фото шаг 5

Заготовки закупорьте, а затем переверните крышками вниз.

Салат со свеклой на зиму - фото шаг 6

После того как свекла остынет, подавайте салат в холодном виде. Приятного аппетита!

СЪЕЛА БАНКУ ЗА РАЗ! САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ! ШИКАРНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА!beet salad

Смотрите также

Овощной салат с рисом на зиму

  Среди заготовок из овощей особенно вкусен этот рисовый салат. Стандартный набор овощей в томате …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *