Пятница , 15 октября 2021


Салат со свеклой на зиму

С прошлого года я начала заготавливать немного консервации с осени. Но решила делать не банальные огурцы и помидоры, а настоящие блюда из овощей. Мне особенно пришёлся по вкусу этот рецепт.

Описание приготовления:

Я подготовила для вас пошаговую инструкцию, в которой описано, как приготовить салат со свеклой на зиму. В нём нет ничего лишнего, только главный ингредиент и чеснок для пикантности. Это мне и нравится, ведь закуску можно есть просто так, а можно и использовать в качестве основы для другого блюда.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 килограмм;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Уксус — 100 миллилитров;
  • Растительное масло — 50-100 миллилитров;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 12

Как приготовить «Салат со свеклой на зиму»

Салат со свеклой на зиму - фото шаг 1

Свеклу промойте и очистите. Оставьте её вариться в воде до полуготовности (примерно на 30 минут).

Салат со свеклой на зиму - фото шаг 2

Чеснок очистите и нарежьте крупными кусочками. Сваренную свеклу нарубите средними брусочками.

Салат со свеклой на зиму - фото шаг 3

Разложите свеклу по чистым баночкам, сверху уложите чеснок. Сварите маринад. Воду с маслом, сахаром и солью доведите до кипения.

Салат со свеклой на зиму - фото шаг 4

Залейте маринад в банки. Закройте их крышками. Поставьте их стерилизоваться в кастрюлю с водой. Это займёт у вас 30 минут.

Салат со свеклой на зиму - фото шаг 5

Заготовки закупорьте, а затем переверните крышками вниз.

Салат со свеклой на зиму - фото шаг 6

После того как свекла остынет, подавайте салат в холодном виде. Приятного аппетита!

СЪЕЛА БАНКУ ЗА РАЗ! САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ! ШИКАРНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА!beet salad

Смотрите также

Фасоль белая консервированная

  Если вы хотите узнать, как приготовить фасоль белую консервированную, то оставайтесь с нами. Сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *