Салат со свеклой на зиму
С прошлого года я начала заготавливать немного консервации с осени. Но решила делать не банальные огурцы и помидоры, а настоящие блюда из овощей. Мне особенно пришёлся по вкусу этот рецепт.
Описание приготовления:
Я подготовила для вас пошаговую инструкцию, в которой описано, как приготовить салат со свеклой на зиму. В нём нет ничего лишнего, только главный ингредиент и чеснок для пикантности. Это мне и нравится, ведь закуску можно есть просто так, а можно и использовать в качестве основы для другого блюда.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Свекла — 1 килограмм;
- Чеснок — 1 штука;
- Сахар — 100 грамм;
- Уксус — 100 миллилитров;
- Растительное масло — 50-100 миллилитров;
- Вода — 1 литр;
- Соль — 1 чайная ложка.
Количество порций: 12
Как приготовить «Салат со свеклой на зиму»
Свеклу промойте и очистите. Оставьте её вариться в воде до полуготовности (примерно на 30 минут).
Чеснок очистите и нарежьте крупными кусочками. Сваренную свеклу нарубите средними брусочками.
Разложите свеклу по чистым баночкам, сверху уложите чеснок. Сварите маринад. Воду с маслом, сахаром и солью доведите до кипения.
Залейте маринад в банки. Закройте их крышками. Поставьте их стерилизоваться в кастрюлю с водой. Это займёт у вас 30 минут.
Заготовки закупорьте, а затем переверните крышками вниз.
После того как свекла остынет, подавайте салат в холодном виде. Приятного аппетита!